Browse By

Как одна новость про Apple повлияла на американскую биржу

В понедельник тайваньская газета Economic Daily сообщила, что iPhone X в первом квартале следующего года может не пользоваться таким спросом, как этого ожидают эксперты, поэтому прогноз по продажам смартфонов Apple был снижен с 50 миллионов устройств до 30 миллионов. Несмотря на то, что это всего лишь слухи, за ними последовала цепная реакция.

Сначала ценные бумаги в ходе торгов дешевели более чем на 2 % — снижение пусть и небольшое, но аналитики считают, что оно продолжится после Нового года. Масла в огонь подлила консалтинговая компания JL Warren Capital: в ее распоряжении якобы оказались данные Apple о заказах iPhone, где фигурирует цифра в 25 миллионов отгруженных устройств.

Следом за акциями Apple «посыпались» и ведущие биржевые индексы. Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,03%, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,34%. В итоге биржи США закрылись в минусе исключительно на фоне новостей об Apple.

Эксперты по ценным бумагам, опрошенные Bloomberg, уверены, что Apple еще «повезло», что такая информация просочилась в промежуток времени между Рождеством и Новым годом, когда многие инвесторы ушли на каникулы и не занимаются торгами.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *