Browse By

Как проводятся государственные аукционы в Украине?

Введение электронной системы для государственных закупок значительно снизило риск коррупционных мероприятий, теперь все тендеры проходят в открытом доступе и характеризуются чистотой сделки. После этого нововведения система получила дочерний ресурс «Прозорро. Продажи» – аукционы, в результате которых реализуется имущество государства, и банковских активов. Узнать подробную информацию об участии в госаукционах вы сможете на официальном сайте торговой платформы https://sale.uub.com.ua/, а также о процессе регистрации.

Аккредитованная площадка «Прозорро. Продажи» позволяет участникам торгов проводить операции в режиме онлайн, теперь все аукционы открыты и безопасны для потребителей и поставщиков. Подать заявку на конкурс может и физическое, и юридическое лицо. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться и подобрать интересующий лот, оформляя учетную запись пользователь предоставляет все необходимые документы о личности и платежеспособности.

После процедуры регистрации учетного профиля потребитель подбирает позицию для покупки и вносит гарантийный взнос. Если аукцион набирает достаточное количество участников, процедура движется и определяется победитель, если торги так и не стартовали участник может забрать взнос или оставить его до следующего аукциона.

Сам аукцион проходит конфиденциально – с запуском торгов оглашаются установленные участниками суммы, но личность пользователей остается в тени. Мероприятие проходит в несколько этапов, в результате которых программа автоматически выбирает исход, личность и информация о потребителях раскрывается. Стороны подписывают договор, и активы переходят в руки покупателя – владелец лота публикует документ о передаче и официально закрывает прошедший аукцион.

Выигрывает торги пользователь платформы, предложивший самую высокую ставку за государственные или банковские активы. Большой ассортимент лотов в украинской системе «Прозорро. Продажи» имеет несколько тысяч позиций, среди которых транспортные средства любой комплектации, недвижимость для проживания и ведения бизнеса, конфискат, металлолом и природные ресурсы для строительства. Следить за актуальными предложениями и выгодными позициями позволяет рассылка интерактивного сервиса, на вашу электронную почту приходят оповещения о приближающихся выгодных торгах, аукционах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *