Выбираем керамическую плитку для дома. Почему одинаковая на первый взгляд керамическая плитка от различных производителей имеет такую существенную разницу в цене? Конечно же, такой строительный материал от всемирных брендов имеет более высокую стоимость, но дело не только в известном названии. Вместо широко известной керамической плитки можно использовать декоративный кирпич настенный. Имеется целый ряд факторов, которые могут влиять на ценообразование керамической плитки.

  1. Самый главный фактор — качество сырья. Любая керамическая плитка, цена за м2 которой будет значительно варьироваться, изготавливается из белой или красной глины. Изделия из белой глины всегда обходятся дороже. На такой плитке можно осуществить декорирование любой цветовой гаммы. А вот, плитка из керамической красной глины может искажать цвета, поэтому на ней очень трудно выполнять художественное оформление.
  2. Следующим фактором является обработка поверхности. Обработка дорогостоящей плитки для ванной и кухни осуществляется с использованием высокотехнологичного оборудования, которое придает изделию высокий уровень износостойкости.
  3. Также, на стоимость плитки влияет и количество обжигов. Изделия, которые прошли двойной обжиг, стоят дороже, так как рисунок на них имеет высокое качество.
  4. Формат плитки тоже имеет большое значение. Чем он больше, тем дороже керамическая плитка. А связано это с тем, что процесс изготовления ровной и гладкой большеформатной плитки намного сложнее, чем малоформатной.

Выбор керамической плитки в целях облицовки санузлов имеет множество причин, несмотря на то, что существуют и другие альтернативные варианты. Вот главные причины выбора керамической плитки:

  1. При правильном подходе керамическая плитка для ванной поможет создать потрясающий дизайн.
  2. Данный материал не имеет аналогов по степени химической пассивности, что делает его абсолютно безвредным для здоровья. Также, керамическая плитка очень проста в уборке и способна выдерживать очистку даже самыми агрессивными моющими средствами.
  3. Для изготовления плитки используется очень простое сырье — вода и глина. Если какие-то примеси и применялись, то при высокотемпературном обжиге они сгорают.
  4. Данный материал является прекрасным диэлектриком, что особенно важно для помещений с повышенной влажностью. Более того, плитка не воспламеняется и не горит.

Смотрите также:  Керамическая плитка Ceracasa, Испания

: Журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here