Browse By

Как зарядить гаджет красиво?

Каждый день нам приходится заряжать смартфон, планшет, ноутбук, наушники и другие гаджеты. Для этого есть много способов, но сделать это стильно и надежно позволяют не все из них.

С продукцией китайской компании Momax вы уже сталкивались на нашем сайте, и не раз. Она производит качественные и не самые дорогие аксессуары для техники. В нашем распоряжении оказались еще три аксессуара этой компании, которые помогут не только быстро и надежно зарядить практически любое устройство, которое заряжается через USB, но и сделать это красиво.

Быка за рога

Часто бывают ситуации, когда или розетка расположена высоко, или провод слишком короткий, но заряжать устройства надо. Даже если провод дотягивается до пола, зачем класть дорогой гаджет на пол? Особенно все сказанное актуально по отношению к гостиницам. Многие ставят рядом стул или выкручиваются другими способами, но есть более удобные решения.

В сетевых блоках питания, про которые мы сегодня расскажем, есть выступы в верхней части в виде рожек, на которые можно поставить смартфон или планшет в тот момент, когда он заряжается. Рожки находятся на силиконовом кейсе, который надет на сам блок питания. Если это вам не нужно, его можно снять, и вы получите «голый» блок питания, который просто будет выполнять функцию зарядки. Вот тут уже начинаются технические преимущества этого аксессуара.

Автоматический максимум

В сетевых блоках питания от компании Momax предусмотрена одна очень важная функция. Она называется “Auto Max”. Ее преимущество заключается в том, что когда вы подключаете к нему на зарядку какое-либо устройство, блок питания сам определяет, какое это устройство, и автоматически подстраивает мощность и силу тока для того, чтобы максимально быстро зарядить устройство, но при этом не перегружать аккумулятор и не сокращать срок его жизни.

В линейке U.BULL представлено несколько блоков питания с различным количеством портов и различной мощностью, но у нас в редакции оказались три модели, про которые мы и расскажем.

Momax U.Bull QC 2.0

Первый из блоков питания будет особенно интересен тем, у кого есть устройства, поддерживающие Quick Charge 2.0. С этой зарядкой можно будет заряжать не только любой iPhone, Android-смартфон, iPad, наушники и тому подобное, но и те устройства, в которых реализована быстрая зарядка, тем самым экономя на времени зарядки. Учитывая, что сейчас есть даже внешние аккумуляторы с поддержкой этой функции, ее наличие становится очень актуальным в последнее время.

К основным техническим характеристикам этого блока питания можно отнести следующие:

  • материал корпуса: пожаробезопасный пластик
  • габариты: 56 х 82 х 29 мм
  • выходные порты: 1 USB-A
  • выходной ток: 2,4 A
  • напряжение: 5, 9, 12 В
  • мощность: 18 Вт
  • доступные цвета: белый, синий, красный

Если заряжаете не очень большое количество устройств или у вас есть устройства с поддержкой Qualcomm Quick Charge 2.0, то этот блок питания вам точно подойдет.

Momax U.Bull 2-port USB

В отличие от первого варианта, количество портов USB, к которым можно подключить устройства для зарядки, в этом блоке питания в два раза больше. Минусом будет отсутствие поддержки Quick Charge, но зато в комплекте идут две стяжки для проводов, выполненные из мягкого эластичного материала с использованием фирменного стиля линейки U.Bull.

Технические характеристики Momax U.Bull 2-port USB не сильно отличаются от первого блока питания, но отличия все же есть:

  • материал корпуса: пожаробезопасный пластик
  • габариты: 56 х 82 х 29 мм
  • выходные порты: 2 USB-A
  • выходной ток: 2,5 A
  • напряжение: 5 В
  • мощность: 12,5 Вт
  • доступные цвета: белый, синий, красный

Momax U.Bull 3-port USB

Для тех, кому не хватает даже двух портов USB, а в наше время таких людей очень много, существует блок питания на 3 USB-порта. Бонусом станет то, что одним из портов будет USB Type-C. Это особенно актуально, если вам нужно будет заряжать какой-нибудь Android-смартфон или 12-дюймовый MacBook. Новый MacBook Pro зарядить от этого блока питания не получилось, но уровень заряда поддерживался. Большим минусом это сложно назвать, так как не для этого ноутбука создавался этот блок питания.

С зарядкой планшетов, камер и смартфонов проблем нет никаких, а характеристики этого блока питания следующие:

  • материал корпуса: пожаробезопасный пластик
  • габариты: 72 х 94 х 28 мм
  • выходные порты: 2 USB-A, 1 USB-C
  • выходной ток: 5,4 A (USB-C — 3 A)
  • напряжение: 5 В
  • мощность: 27 Вт
  • доступные цвета: белый, синий, красный

Для того чтобы аккуратно скрутить провода, в комплекте тоже есть две стяжки, как и в предыдущей модели.

Итоги

Цена на приведенные блоки питания не самая маленькая, и можно найти что-то дешевле на AliExpress и других подобных сайтах, но маловероятно, что они смогут обеспечить достойный уровень безопасности. Оригинальные или просто фирменные устройства стоят недешево, но сделаны существенно качественнее. Блоки питания Momax занимают золотую середину. Они, кроме всего описанного выше, обладают защитой от перегрева, короткого замыкания и высокого напряжения, но стоят дешевле аналогов от именитых японских, американских и корейских брендов.

Кроме этого, силиконовые чехлы позволят аккуратно смотать провод, чтобы не хранить его отдельно и не потерять.

Стоимость блока питания на один USB составляет 1490 рублей, на два USB — 1500 рублей, а на два USB порта и один USB Type-C-порт — 2250 рублей.

Еще какие-то плюсы, кроме описанных в этой статье, каждый может найти для себя сам, но мы уже привели достаточно их количество для того, чтобы обратить на них ваше внимание, если, конечно, вам нужны такие аксессуары.

Купить Momax U.Bull QC 2.0

Купить Momax U.Bull 2-port USB

Купить Momax U.Bull 3-port USB

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *