Browse By

Какой должна быть зарядка для iPhone в автомобиле?

Опасно ли заряжать iPhone от автомобильной зарядки? Многие спорят по этому поводу, но опасений все равно больше, чем доверия. Попробуем уже ответить на этот вопрос.

Самым простым ответом на него может стать пример того, что в Apple Store продаются автомобильные зарядные устройства. Конечно, можно говорить о том, что так Apple хочет быстрее убить наши аккумуляторы и заставить нас купить новый iPhone, благо они выходят с завидным постоянством, но не все так просто.

Все мы знаем примеры китайских зарядных устройств за 100 рублей с AliExpress или те, которые продают в пробке, доставая нужный провод с разъемами из связки ему подобных. Это плохой вариант, и именно его имеют в виду, когда говорят, что подобные зарядные устройства опасны для батареи и телефона в целом.

Конечно, Apple не выпускает автомобильные зарядные устройства под своим брендом, и это могло бы стать звоночком, намекая нам на то, что все же они не могут гарантировать полной безопасности данного аксессуара, но ведь и внешние аккумуляторы компания тоже долго не выпускала, а потом начала.

Получается, если зарядное устройство качественное, оно способно выдавать нормальный ток и иметь должный уровень защиты, то неважно, какое оно. Оно может быть сетевым, портативным или автомобильным, но если оно отвечает описанным требованиям, то вреда встроенному аккумулятору оно причинить не должно.

Если при выборе автомобильного зарядного устройства вы смогли найти то, которое является безопасным с технической точки зрения, то сразу возникает желание получить еще и хороший дизайн. На днях у наших друзей в магазине lamobile мы нашли автомобильную зарядку, которая не только качественно сделана с технической точки зрения, но и обладает приятным дизайном.

Да, это опять Xiaomi

Китайская компания давно приучила нас к тому, что в ее арсенале много различных аксессуаров, но мало кто будет спорить, что зарядные устройства у них получаются очень неплохими. Почти все доверяют внешним аккумуляторам, сделанным этой компанией. Теперь есть повод проверить автомобильное зарядное устройство.

Само зарядное устройство упаковано в приятную белую коробку, которую и подарить не стыдно. Крышка снимается верх, а сам аксессуар уложен в специальный отсек, в котором он надежно зафиксирован.

Взяв сам аксессуар в руки, сразу понимаешь, насколько он приятно холодит ладонь и какой он увесистый. В этот момент становится понятно, что сделан он из алюминия. Возможно, он и будет царапаться, но все равно, каждый раз беря его в руки, будешь понимать, насколько материалы корпуса выгодно выделяют его на фоне остальных подобных аксессуаров.

Для зарядки устройств предусмотрено два порта USB-A. Выходной ток составляет 3,6 А. Конечно, не получится с таким током заряжать одновременно два устройства, но для зарядки одного хватит более чем. И даже если вы будете заряжать два iPhone 7, вам этого тоже хватит. Напряжение зарядного устройства составляет 5 В, а мощность — 19 Вт.

В качестве тех самых степеней защиты можно отметить не только защиту от короткого замыкания, но и защиту от перегрева, а также защиту от высокого напряжения. Все вместе это должно помочь защитить подключенное устройство и его составные части от повреждения.

А на что крепить?

Кроме зарядки телефона в автомобиле, людей часто интересует, куда его деть в этот момент. У кого-то есть место на передней панели, у кого-то ящички в нижней ее части, но удобнее, когда телефон перед глазами. Ни для кого не секрет, что для этого придумано огромное количество типов креплений, но для такого стильного зарядного устройства хочется подобрать соответствующий держатель, а не пользоваться огромным раздвижным пластиковым монстром.

Для крепления телефона у Roidmi тоже есть свое стильное решение. Основным плюсом магнитного крепления является то, что оно очень компактное. На решетку системы вентиляции вешается небольшая «таблетка», а к телефону крепится тонкая пластинка. В комплекте есть черная и серебристая пластинки, которые можно подобрать под цвет корпуса телефона. Если вы пользуетесь чехлом, то цвет не актуален, а пластинка без проблем поместится даже под самым тонким из них.

Что в итоге

Заряжать телефон в многочасовых пробках или в дальней дороге можно и нужно. Кто-то делает это от USB-порта магнитолы, кто-то от внешнего аккумулятора, а кто-то от специального зарядного устройства. У всех способов есть плюсы и минусы, но самым правильным является именно последний. Главное — выбирать для этого правильные аксессуары. И про хороший держатель не забывайте!

Купить Metal Car Charger

Купить магнитное крепление

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *