Календарь: 11 августа - Юбилей гипнотизера Кашпировского

В этот день в 1939 году родился советский психотерапевт, гипнотизер Анатолий Кашпировский.

Анатолий Михайлович Кашпировский родился 11 августа 1939 года в городе Хмельницком Украинской ССР. В 1962 году окончил Винницкий медицинский институт, после его окончания 25 лет работал психотерапевтом в психиатрической больнице. В 1987 году он – врач-психотерапевт сборной СССР по тяжёлой атлетике.

31 марта 1988 года в обеденный перерыв большинству жителей Советского Союза было не до обеда. Люди собрались у телевизоров. В прямом эфире программы «Взгляд» проходила уникальная операция – удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский «дал пациентке установку» не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, «по живому». На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.

Программ на Центральном телевидении было всего шесть. Миллионы людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма и т.д.

Затем Академия наук СССР попыталась исследовать результаты деятельности Кашпировского. Со скандальными телепередачами связывают увеличение числа психических расстройств в Советском Союзе. Некоторые врачи писали в больничных картах: «Диагноз – синдром Кашпировского».

Вокруг имени и методов лечения Анатолия Кашпировского было много легенд, слухов и сплетен.

В 1990-х годах Анатолий Михайлович был членом фракции ЛДПР. В 1995 году он переехал в США, где лечил от ожирения русских эмигрантов. Потом несколько лет работал на польском телевидении — вел передачу «Телеклиника доктора Кашпировского», выступал со своими семинарами и программами во многих странах мира, в том числе в России и странах СНГ.

В телефонном интервью изданию «Собеседник» в 2008 году он отметил, что находится на пенсии, много времени проводит за компьютером, редактируя списки излеченных, свои дневники, сортируя интервью и работает над собственным сайтом.

Сегодня Анатолий Михайлович Кашпировский продолжает много ездить по всему миру, пропагандируя свои идеи и методики лечения и проводя встречи и семинары, активно дает интервью и участвует в различных телеперадачах. Также он является автором нескольких книг.

отмечается в России

ОБЩЕСТВО11.08.2018 09:00Прокомментируйте новость

Календарь: 11 августа - Юбилей гипнотизера Кашпировского

Во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника.

Широкое распространение праздник получил в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух». В 1923 году было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо».

Общество было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка. В 1935 году Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.

Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников. Значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить.

Именно тогда власть осознала, что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре, и профессии, связанные со спортом и физической культурой, стали популярными и востребованными. А практически во всех школах действовали спортивные кружки и клубы. Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия.

Сегодня День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренера, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры. А сам праздник продолжают широко отмечать в нашей стране. Во многих российских городах проходят всевозможные спортивные мероприятия и соревнования.

События дня:

1337 г. — Преподобный Сергий Радонежский основал монастырь в Московской области, позднее ставший Троице-Сергиевой лаврой.

1845 г. — в Петербурге изготовлен первый российский магистральный паровоз для строящейся между городом на Неве и Москвой железной дороги.

1973 г. — по Центральному телевидению начат показ сериала «Семнадцать мгновений весны».

Именинники:

Александр, Алексей, Анатолий, Вениамин, Константин, Михаил, Николай, Роман.

Родились:

Календарь: 11 августа - Юбилей гипнотизера КашпировскогоСергей Мавроди (1955 г.) — российский предприниматель, основатель АО «МММ», которое рассматривается как крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.Календарь: 11 августа - Юбилей гипнотизера КашпировскогоОскар Кучера (настоящее имя — Евгений Боголюбов, 1974 г.) — российский актер и телеведущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here