Календарь: 13 апреля - Родился "Шнур"

Сегодня известному рок-музыканту, телеведущему и художнику Сергею Шнурову исполнилось 46 лет.

Он является самым скандальным артистом современной российской эстрады. Из-за содержащейся в песнях Шнура ненормативной лексики многие его композиции были запрещены на телевидении и радио. Однако его творчество становится всё более востребованным. А после мегахита «Экспонат» фронтмен группы «Ленинград» стал невероятно популярен.

Сергей Шнуров пишет успешную музыку для фильмов. А в комедии «День выборов» он исполняет песню «Выборы» (кстати, ее авторство ошибочно приписывается Шнурову — ее написала группа «Несчастный случай»).

У рок-музыканта было три официальных брака. От первой жены, Марии Исмагиловой, у него есть 24-летняя дочь Серафима. А от второй, Светланы Костициной, — 17-летний сын Аполлон.

Около десяти лет Шнуров состоял в гражданском браке с актрисой Оксаной Акиньшиной, вместе с которой снимался в фильме «Игры мотыльков». Примечательно, что на момент начала их отношений снявшейся в фильме Сергея Бодрова «Сестры» девушке было всего 15 лет.

С 2010-го года женой рокера являлась балерина Елена Мозговая (известная как Матильда). «Шнуров — человек фантастической эрудиции, и если кто-то несет чушь, он отреагирует, причем в резкой форме. Он не сноб, не злой — просто строг», — вспоминает экс-супруга.

В 2018 Шнур и Матильда развелись. Однако, рокер был один не долго. Его новой избранницей стала 28-летняя Ольга Абрамова, поэтесса и светская львица из Екатеринбурга.

В марте 2019 года Сергей Шнуров назначен членом общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

В ходе слушаний законопроекта «О культуре» Шнуров сделал оригинальное заявление. Он предложил «разогнать Минкульт» и заявил, что это ведомство якобы не нужно.

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию — всех разогнать, как матрос Железняк», — заявил лидер «Ленинграда».

Кстати, уже в начале апреля Минкульт предложил разрешить продавать алкоголь во всех культурных учреждениях страны. Казалось бы, причем здесь Шнуров?…

События дня:

1902 г. — в Санкт-Петербурге проведены испытания первого в России троллейбуса.

1904 г. — у Порт-Артура при взрыве броненосца «Петропавловск» погибли художник Василий Верещагин и адмирал Степан Макаров.

1923 г. — в Лондоне торжественно открыт стадион «Уэмбли».

Именинники:

Анна, Вениамин, Мария.

Родились:

Календарь: 13 апреля - Родился "Шнур"

Михаил Шуфутинский (1948 г.) — российский певец.

Календарь: 13 апреля - Родился "Шнур"

Гарри Каспаров (1963 г.) — 13-й чемпион мира по шахматам.

Календарь: 13 апреля - Родился "Шнур"

Татьяна Навка (1975 г.) — российская фигуристка, олимпийская чемпионка, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here