—>

Кандидаты в президенты Украины прошли тест на наркотики

Прохождение медэкспертизы было одним из условий проведения дискуссии между актером Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко. Дебаты должны пройти 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура выборов главы государства, шоумен Владимир Зеленский, сдали кровь для исследования на наличие следов наркотических веществ и алкоголя. Соответствующее условие для проведения дебатов в видеообращении к Порошенко ранее озвучил его соперник, заявив, что в публичном споре не должны участвовать ни алкоголики, ни наркоманы.

Оба кандидата анализы сдавали публично. Порошенко посетил лабораторию при медицинском центре национального стадиона «Олимпийский», на котором и должны состояться дебаты. Зеленский сдал анализы в одном из киевских коммерческих медицинских центров, заявив, что результаты теста в лаборатории «Олимпийского» могут быть фальсифицированы.

Тест Порошенко оказался отрицательным, заявил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый. В крови главы государства не оказалось наркотиков, психотропных препаратов и подобных веществ. Исследование было проведено по экспресс-методике. В ближайшее время станет известен результат теста на алкоголь. По словам Ярого, затем специалисты четырех лабораторий проведут более глубокие анализы. В частности, на исследование образцов волос на предмет содержания следов наркотиков потребуется примерно две недели. Результаты анализов Зеленского пока не оглашены.

Отметим, второй тур голосования на выборах президента Украины назначен на 21 апреля. Дебаты кандидатов состоятся на «Олимпийском», предварительная дата мероприятия – 19 апреля. После того, как Зеленский призвал оппонента прийти дебатировать на стадион, Порошенко напомнил, что, по закону, дебаты должны проходить в телевизионной студии, но вскоре заявил, что нарушит данное требование закона и примет вызов. Тем временем Зеленский заявил, что желает видеть арбитром Юлию Тимошенко, которая в первом туре получила третий результат, проиграв Порошенко около 2,5%. Она предложение шоумена пока не приняла, но и не отклонила. Тем временем украинские СМИ рассказали о продаже мошенниками фальшивых билетов на дебаты кандидатов в президенты. В интернете их предлагают купить за 187 гривен (около 460 рублей), но по факту оплаты на карту билеты аферисты не предоставляют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here