Катынь и Медное — ложь о «расстрелянных НКВД» поляках всё более очевидна

Катынь и Медное — ложь о «расстрелянных НКВД» поляках всё более очевидна

 

Готовится к печати в Твери книга «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки», разоблачающая миф о расстреле органами НКВД пленных польских военных, об этом 25 июля сообщило агентство «ВЕСТИ. Тверская область».

В сообщении говорится, что идет активный сбор средств на издание книги «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки». Меньше чем за два месяца удалось собрать более ста тысяч рублей. Деньги поступают из разных стран — России, Болгарии, Польши, США и других.

Два захоронения — в Катынском лесу (Смоленская область) и в селе Медное (Тверская область) являются двумя составными частями одной большой фальсификации. Авторы этой исторической фальсификации пытаются доказать, что в этих двух точках органами НКВД были невинно расстреляны несколько тысяч пленных польских солдат и офицеров.

Однако в последние годы известные ученые, историки, общественные деятели со всего мира опровергают версию о причастности советских чекистов к смерти польских военнопленных, как в Катыни, так и в Медном.

Результаты четырнадцатилетнего расследования уголовного дела по Медному изложены в меморандумах Министерства юстиции России. Из 243 эксгумированных останков в Медном опознано только 16. И хотя эксперты говорят о недоказанности факта расстрела поляков работниками НКВД и даже самого факта наличия останков польских военных на территории мемориала, всё еще продолжает существовать официальная версия о массовом захоронении польских граждан в Медном.

В сообщении отмечается, что в сфабрикованности Катынского дела также нет никаких сомнений. В подготовленной для печати книге на двухстах девяти страницах собраны уникальные материалы, недоступные ранее широкому читателю. Печать книги планируется в Твери. Примечательно, что ее автор — американский ученый Гровер Ферр, профессор из университета Монтклер. Это его вторая работа, посвященная данной тематике.

«Я признателен коллегам и патриотам Твери за вашу борьбу с ложью, за вашу настойчивость по отстаиванию правды. Ложь о советской вине в Катыни, которую в мире воспринимает как правду, будет признана величайшей ложью не только Второй мировой войны, но и в истории всего двадцатого века», — сказал Гровер Ферр в видеообращении к будущим читателям книги.

На первую его книгу «Катынский расстрел. Опровержение „официальной версии“» также собирали средства всем миром.

В 1943 году немецкой пропагандой был создан миф о том, что пленные поляки были расстреляны не фашистами осенью 1941 года, а органами НКВД еще в 1940 году. Эта версия категорически была отвергнута советским руководством. Специальная комиссия под руководством академика Бурденко убедительно показала лживость немецкой версии. Однако в 1990-е годы ее вновь вернули в общественно-информационное пространство.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here