Кетодиета: быстрое похудение почти без ограничений

Желание быть стройной и подтянутой периодически возникает у каждой женщины и, как правило, это происходит перед важным мероприятием или сезоном открытой одежды (как сейчас). Несмотря на слова квалифицированных диетологов и опытных фитнес-инструкторов о том, что лучшая программа похудения — это комплекс, состоящий из сбалансированного питания и физических упражнений, большинство представительниц прекрасной половины предпочитают диеты. И не всегда готовы дополнять их спортивными нагрузками. Диет сейчас так много, что выбрать определенную, подходящую конкретному человеку, совсем непросто. «Экспресс-Новости» расскажут своим читателям о кетогенной диете, которую активно используют для быстрых результатов голливудские звезды, такие как Холли Бэрри, Меган Фокс, Гвинет Пэлтроу, Адриана Лима, Кортни Кардашьян, Мэтью МакКонахи.

Кетодиета подразумевает питание жирными низкоуглеродными продуктами с умеренным содержанием белков (в идеале соотношение питательных веществ должно составлять примерно 70% из жиров, 25% белков и 5% углеводов). Таким образом, организм использует в качестве топлива кетоны, которые наша печень производит из жира. Поэтому приходится есть много жирной пищи. Вариант отлично подойдет «мясоедам», которые мечтают похудеть, но не готовы расстаться с любимыми блюдами — например, колбасками-гриль или беконом. Такой режим питания «обманывает» организм, заставляя его отказаться не только от «быстрых» углеводов (фастфуд, булочки, пирожные), но и «медленных», к которым относятся некоторые каши (овсянка, гречка), паста, цельнозерновой хлеб. При обычном режиме питания наше тело черпает энергию из перечисленных продуктов, а если их нет, приходится переключаться на режим интенсивного сжигания жира. Именно поэтому похудение происходит стремительно — на кетодиете можно скинуть 5 килограмм за несколько дней. Кстати, у нее есть и другие преимущества — снижение уровня холестерина и стабилизация артериального давления.

Кетодиета: быстрое похудение почти без ограничений

ВНИМАНИЕ

Кетонная низкоуглеводная диета подходит далеко не всем. Беременным, а также людям, страдающим от заболеваний печени, она строго противопоказана. Даже здоровым людям сидеть на ней рекомендуется не дольше трех месяцев, затем необходимо постепенно возвращать привычные продукты и восстанавливать рацион.

«Низкоуглеводный грипп»

Кетодиета: быстрое похудение почти без ограничений

Кроме того, приведенная схема питания в подавляющем большинстве случаев вызывает «низкоуглеводный грипп»: в первую неделю кетодиета способна вызвать упадок сил, головную боль и даже тошноту. Если вы не готовы платить такую цену за ликвидацию лишних сантиметров на талии, то не стоит и начинать.

Что есть можно?

У всех, кто выберет низкоуглеводный режим питания, есть широкий выбор продуктов: можно пить молоко, чай, соки, смузи и есть овощные салаты, некоторые виды фруктов, ягод, орехов, а также рыбу и мясо практически в любом виде. Воды следует пить минимум 2 литра в сутки!

Кетодиета: быстрое похудение почти без ограничений

Что есть нельзя?

Противопоказаны продукты с содержанием сахара, поэтому даже чай и кофе должны быть несладкими. А о тортах и пирожных вообще нужно забыть. Также откажитесь от некоторых фруктов (яблоки, бананы, апельсины, виноград, финики, изюм), картофеля, моркови, зерновых, крахмалов, бобовых и сладкого алкоголя.#Здоровье #Похудение #Кетодиета #Жирная пища #Диета #Красота

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here