Киев пообещал России «кнут и пряник»

Андрей Богдан, занявший пост главы президентской администрации Владимира Зеленского, пояснил призыв нового украинского лидера к США и Евросоюзу ужесточить санкции против России. Он заявил, что этот шаг Украина сделала в ответ на отсутствие реакции Кремля на предложения Киева.

Киев пообещал России «кнут и пряник»

Такое высказывание было сделано им в эфире телеканала «112 Украина».

Богдан заметил, что Российская Федерация никак не прореагировала на предложение начать переговоры по освобождению украинских военных, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

Он заявил, что обращение к западным партнерам с просьбой ужесточить антироссийские санкции является проявлением новой политики «кнута и пряника». По словам главы администрации Зеленского, Украина всегда открыта к переговорам и мирному разрешению любых споров и конфликтов. Но когда Москва отказывается идти навстречу, Киев прибегает к методу кнута, чтобы принудить ее к диалогу. Именно для этого Украина просит международное сообщество оказать давление на Россию.

На инаугурации новоизбранный украинский президент заявлял, что считает первоочередной задачей разрешение конфликта на Донбассе. А первым шагом к этой цели, по его мнению, является освобождение всех удерживаемых лиц.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here