Китай парировал обвинения США и «препарировал» американскую демократию

Китай парировал обвинения США и «препарировал» американскую демократию

 

«Уж сколько раз твердили миру» о навязчивой идее американцев всех учить «хорошим манерам». Но они не унимаются. Строчат все новые доклады о покушениях на священную корову демократии по всему миру. Как они сами «демократизируют» планету, хорошо известно. Но грешков хватает и в самой «колыбели». На это указали заокеанским менторам их давние геополитические соперники китайцы, представив — алаверды — свой доклад о положении дел с правами граждан в самих Штатах. 

 

«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!» 

 

Китай с истинно восточной продуманностью старается учиться на чужих и своих ошибках. Он сделал выводы из крушения СССР и «левацких» настроений собственной молодежи. И понимает опасность американского идеологического вмешательства. 

 

И если бы это была только информационная война! Приходится противостоять Штатам и в экономическом, и политическом давлении. Война санкций уже стала явью, свобода торговли, так яростно пропагандируемая предшественниками Трампа, сейчас под угрозой. Китай принимает ответные меры по защите своей экономики и… усиливает военно-морские силы.

 

Американцы вновь хватаются за «пристрелянное» оружие пропаганды, обвиняя китайское руководство в притеснениях личной свободы граждан. А Китай взял, да и подготовил свое собственное исследование о соблюдении демократических норм в США. Причем, опираясь на авторитетные американские источники. Практически инсайдерская информация «из достоверных источников». Так и родился недавно увидевший свет доклад о правах человека в США, подготовленный пресс-службой Госсовета КНР.

 

Следят и стреляют

 

Коррупция, о которой так любят говорить наши либералы, и за океаном цветет пышным цветом. А местами даже узаконена, как, например, право заниматься лоббированием. Другие распространенные факты нарушений гражданских прав, названные в докладе, это тотальная слежка за согражданами и насилие с применением огнестрельного оружия. 

 

Чикаго был и остается в этом плане лидером преступности. В августе прошлого года там произошел очередной массовый расстрел. А всего по данным ФБР за 2017 год в стране было зафиксировано 1 миллион 250 тысяч различных преступлений. Аналогичная картина и в прошлом году. 

 

Только применение огнестрельного оружия было внесено в полицейские протоколы более 57 тысяч раз. За 2018 год убито таким образом около 15 тысяч человек, и 3,5 тысяч из этого числа — несовершеннолетние. 

 

Впервые в прошлом году наркотики обогнали по числу жертв автомобильные аварии. Гибель от наркотиков вышла на первую строчку списка причин ухода из жизни американцев. Выросло и число суицидов. 

 

«Свобода» прессы и прочие государственные «прессы»

 

Хваленая свобода СМИ — тоже весьма раздутый миф. Международная НПО Article, как и ряд других независимых аналитиков, сообщают о нападениях на журналистов в стране «демократического рая». Их нередко обыскивают, избивают, арестовывают, накладывают запрет на определенную информацию.

 

В США уже воспринимается как норма тотальная онлайн-слежка, вмешательство спецслужб в повседневную жизнь через специальную программу PRIZMA и иные каналы. 

 

 

Растет расовая, этническая и религиозная нетерпимость. Китайский доклад указывает и на произвол в тюрьмах страны, и на растущее социальное расслоение, коррумпированность власти по всем направлениям. При приеме на работу, пользовании политическими, социальными и иными правами явно прослеживается дискриминация по признакам пола, расы, возраста. Например, смертность чернокожих младенцев в 2,5 раза превышает аналогичные цифры по белому населению страны. Продолжительность жизни индейцев-мужчин в резервациях устрашающая – около 44 лет. 

 

В стране очень высок уровень безработицы в молодежной среде. 18,5% американцев существуют не просто за чертой бедности, а в условиях нищеты. Это не «частное» мнение китайской пропаганды, а данные доклада ООН. В богатейшей стране мира порядка полумиллиона бездомных. 

 

Есть в докладе пресс-службы Госсовета КНР и масса других нелицеприятных для американцев фактов. Но и приведенные выше заставляют задуматься. 

 

Любовь Миронова специально для Planet Today

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here