Browse By

Китай – страна, которая дает отпор Apple и ее мечтам об успехе

Мы хорошо знаем, что Apple не только отлично удается сочетание железа и операционных систем. Компания умеет для всего этого продавать контент. Практически во всем мире это дает отличные результаты, которыми Apple с гордостью делится во время ежеквартальных финансовых отчетов. Увы, в Китае это работает не так. Возможно, что там Apple могла бы добиться большего успеха, если бы компания продавала только железо.

Все дело в том, что китайцы всерьез воспринимают Apple в качестве контент-провайдера, который им совершенно не нужен. Пока Apple старается построить бизнес на самом привлекательном рынке в мире, Китай старается всячески этому помешать.

Вы можете уже знать, что сервисы iTunes Movies Store и iBooks Store в Китае заблокированы. Они прекратили свою работу в прошлом году. В этом году по требованию правительства Apple вынуждена удалять приложения из китайского App Store. Все началось с удаления VPN-клиентов. По данным ASO100.com, из китайского App Store пропало 400 таких приложений. Кроме того, было удалено приложение New York Times.

Нравится ли Apple, когда ее сервисы работают в Китае таким образом? Разумеется, нет. Но поделать компания ничего не может. Китай ясно дает понять, что конкуренты местным компаниям не нужны.

Когда на месте Apple находилась компания Google, в 2010 году поисковый гигант решил просто уйти с китайского рынка, прекратив все попытки работы на нем. Но разница в том, что все попытки Google заработать в Китае не увенчались успехом. У Apple на данный момент что-то получается, но стоит ожидать, что гайки будут закручиваться все сильнее.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *