Browse By

Когда нефть дешевле связи

Хорошо, когда есть из чего выбирать. В цифровом веке возможность выбора оператора сотовой связи положительно влияет на развитие технологий и ценообразование.

Ранее мы рассказывали об особенностях провайдеров Финляндии и Таджикистана, в этот раз поговорим о мобильных операторах Объединённых Арабских Эмиратов.

Государство было основано в 1972 году и состоит из 7 эмиратов. Основной доход стране приносит туризм, а торговля нефтепродуктами составляет менее 10% от денежных поступлений. Столицей является Абу Даби, второй по величине город – Дубай, он же признан мировой столицей туризма.

Для посетителей этой страны особо проблем со связью нет, так как практически везде доступен бесплатный Wi-Fi. Другое дело для резидентов (экспатов) – телекоммуникационные услуги обходятся очень дорого. В первую очередь это связано с монополией на рынке мобильных услуг. Хоть формально операторов 2 – Etisalat и du – обоими управляют одни и те же люди.

Единственное различие — это зона покрытия, то есть, при аренде жилья резидент должен уточнить у арендодателя к какому провайдеру обращаться для подключения.

Мобильная связь

Сим-карта стоит от 10 долларов США в зависимости от цифр в номере. Тариф без абонентской платы слишком дорого обходится, а если заключить контракт на два года, то ежемесячная плата будет составлять 41 доллар за 500 минут звонков внутри страны и 6 ГБ интернет-трафика. Ко всему стоит прибавить налог в размере 5%. Разрыв контракта раньше срока влечёт за собой штраф.

Мобильный интернет… Про него лучше вообще забыть. Начнём с того, что безлимитных опций нет. Пакет в 160 мегабайт (!) стоит 5,5 долларов США, 1 ГБ – 27 долларов и около 136 долларов обойдутся 25 ГБ мобильного интернета сроком на 30 дней.

Цены на мобильные интернет-пакеты (Курс 1 доллар = 3,67 дирхама)

 

Помимо этого, в стране, дабы все деньги шли на благоустройство этих операторов, заблокированы все vpn-сервисы, функции голосовых и видеозвонков в мессенджерах и IP-телефония. За использование этих сервисов предусмотрено уголовное наказание.

Домашний интернет

Пакеты включают в себя домашний интернет, телевидение и домашний телефон. Подключение стоит 55 долларов, оборудование покупается отдельно. «Высокоскоростной» интернет на скорости до 10 Мбит/с с неограниченным трафиком стоит всего лишь 82 доллара в месяц. На самом деле Download – 10 Мбит/с, а Upload – 2 Мбит/с. Опять же контракт заключается на два года с дальнейшим продлением, расторжение раньше срока предусматривает штраф, который может достигать нескольких тысяч долларов в зависимости от тарифа и услуг.

Бонус

У многих складывается ошибочное мнение, что в Эмиратах техника дешёвая. Да, есть магазины где дёшево, но нет никаких гарантий на устройства. Так можно купить телефон и выявить в нём дефект буквально выйдя из магазина, но продавцы в возврате средств откажут. В официальных магазинах стоимость гаджета такая же, как и в России.

Apple Store в Дубае

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *