Командир аварийно севшего А321 открыл матч "Урал" - "Крылья"

Командир аварийно севшего самолета А321 в Подмосковье, ударив по мячу, открыл футбольный матч в Екатеринбурге между клубом «Урал» и самарскими «Крыльями Советов», сообщили РИА Новости в пресс-службе ФК «Урал».

Инцидент, который СМИ назвали «чудом в кукурузном поле», произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, пилоты приняли единственно верное решение — сажать самолет тут же, в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей. В пятницу президент России Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет, звания Героев России.

«Там весь экипаж был и командир (в том числе). Он нанес первый удар по мячу символический. Они (члены экипажа) вышли на поле перед матчем, сделали общую фотографию с командами – с »Уралом« и с »Крыльями Советов«. Представители нашей команды, наш тренерский штаб, каждому лично подарили подарки от клуба, которые включают, в том числе, бессрочные абонементы на наши игры», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, диктор призвал собравшихся поприветствовать членов экипажа самолета.

«Все стоя аплодировали. Очень душевно получилось», — рассказал собеседник агентства.

В 14:00 мск в субботу на поле «Екатеринбург Арены» стартовал матч основных команд «Урала» и «Крыльев» в рамках шестого тура чемпионата России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here