Browse By

Компания Festo показала механического робота-кенгуру

Немецкая компания Festo, работающая в области бионики и создавшая робота-чайку и робота-стрекозу, презентовала свое новое изобретение – робота, имитирующего действия кенгуру.

До недавнего времени, проект под названием BionicKangaroo оставался в секрете, однако теперь компания Festo презентовала робота, прыгающего как кенгуру. Главной его особенностью стало наличие механизма «рекуперации», как у настоящих животных. Суть механизма заключается в повторном использовании энергии одного прыжка для совершения следующего. Благодаря этой функции живые кенгуру могут передвигаться на большие расстояния, и при этом долго не уставать.

Пока что робот уступает по многим параметрам животным. Его высота составляет один метр, а весит он всего семь килограмм. При этом он может подпрыгивать на 40 сантиметров в высоту и на 80 сантиметров в длину.

Для передвижения BionicKangaroo использует сжатый воздух. При приземлении пружины в роботе запасают механическую энергию и высвобождают ее в следующем прыжке. Как и живые кенгуру, робот так же помогает себе хвостом при передвижении.

Представители компании сообщают, что пока не планируют налаживать массовое производство робота-кенгуру. BionicKangaroo создан для того, чтобы продемонстрировать возможности механических систем получать энергию из движения.

Компания Festo показала механического робота-кенгуру
Артем Батогов

Источник: hi-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *