Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии

Несмотря на технический прогресс человечества, природные катаклизмы до сих пор являются грозной и опасной силой, с которой приходится считаться.

У круизного лайнера Viking Sky, который следовал вдоль побережья Норвегии из Тромсе в Ставангер, один из двигателей вышел из строя.

С учетом разыгравшегося шторма и частичной потери управляемости гигантским кораблем с более, чем тысячей пассажиров на борту, было принято решение привлечь спасательные службы и начать эвакуацию пассажиров.

Так как штормовое море не дает возможности спустить шлюпки или приблизиться спасательным судам, эвакуация производится при помощи вертолетов.

По сообщениям норвежских СМИ на текущий момент эвакуировано болеет 300 человек из 1370 находящихся на судне. Сложные условия эвакуации стали причиной травм, которые получили порядка десяти пассажиров. Всем им оказана медицинская помощь.

В целом экипаж и спасатели действуют грамотно, паники на лайнере не наблюдается. Пассажиры, в большей части, рассматривают произошедшее как неожиданное приключение во время круиза.

Как стало известно из сообщения посольства России, три члена экипажа лайнера Viking Sky являются гражданами России.

Использованы фотографии: https://kun.uz

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here