Крымский мост взяла под охрану спецбригада Росгвардии

Охранять Крымский мост будет специальная морская бригада Росгвардии.

— Для обеспечения безопасности стратегически важного Крымского моста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем, в Керчи сформирована специальная морская бригада, — сказал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов в комментарии РИА Новости.

Золотов отметил, что бригада готова отразить любую атаку диверсантов как на море, так и на суше,располагая «большим арсеналом средств».

Ранее сообщалось, что спецбригада будет располагаться близ Керчи, ее оснастят противодиверсионными катерами типа «Грачонок». На них установлено различное спецоборудование, в том числе — навигационная радиолокационная станция МР-231 «Пал», гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств «Анапа», а также многофункциональный оптико-электронный телекомплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки, автоматизированный комплекс связи, интегрированная мостиковая система «Мостик-21980». Кроме того, исследовать поверхность дна с катера позволят телеуправляемый подводный аппарат «Фалкон» с рабочей глубиной до 300 метров и поисково-обследовательский комплекс «Кальмар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here