Share Tweet Share Share Email Comments

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году

«Танковый биатлон» 2019 года подходит к своему логическому завершению. Команды военных экипажей сразились в полуфиналах, после чего стали известны все финалисты турнира.

«Танковый биатлон» считается одним из самых интересных соревнований на Армейских международных играх. Участники состязаний соперничают в плане преодоления препятствий, скорости передвижения и стрельбы по целям. Турнир начался 3 августа, а закончится 17 числа. К настоящему времени уже состоялись полуфиналы. Таким образом, уже определены страны, чьи военные прошли в финал международного турнира.

Танковый биатлон в 2019 году, финал

Сегодня стало известно, какие страны уже точно вышли в финал «Танкового биатлона-2019». Первый финалист – Россия. Военные из РФ победили в полуфинальном заезде. Россияне установили сразу 2 рекорда «Танкового биатлона» в 2019-м году. Первый рекорд – разгон боевой машины до скорости в 82 км/ч. Второй – быстрое прохождение установленной конкурсом дистанции. Российские военные выиграли полуфинал в своей группе, преодолев дистанцию за 1 час и 36 минут.

Еще один финалист «Танкового биатлона» 2019 года – Азербайджан. Военные этой страны стали открытием турнира. В полуфинале Азербайджан неожиданно опередил Китай, который считался одним из фаворитов всего турнира. Причем китайцы уступили не только азербайджанцам, но и военным из Казахстана. У команд КНР возникли трудности на огневом рубеже, что повлияло на общий результат экипажей.

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году

За выход в финал турнира боролся и Лаос, однако военные этой страны допустили грубую ошибку. Во время заездов лаосских экипажей дуло их танка было повернуто на трибуны. Это – грубое нарушение правил, которое наказывается дисквалификацией.

Россия и Азербайджан – не единственные финалисты «Танкового биатлона-2019». Вместе с ними в решающую стадию турнира прошли военные из Белоруссии, Казахстана, Кубы и Узбекистана. Сегодня, 13 августа, состоялись последние полуфинальные соревнования. Военные Узбекистана первыми забронировали себе путевку в финал. Следом за ними в решающую стадию турнира вышли кубинцы. Примечательно, что Куба впервые в своей истории участвует в подобном соревновании.

В расписании турнира указано, когда старт финальных заездов. Финал танковых соревнований состоится в день закрытия всех Игр, то есть 17 августа. Все, кто попал в решающую стадию турнира, выступят в этот день.

Смотрите также:  Как сила ветра влияет на нашу жизнь и природу ЗемлиТаджикистан занял первое место в индивидуальном этапе «Танкового биатлона»

Команда Таджикистана получила награду за победу в индивидуальном этапе второго дивизиона «Танкового биатлона»

По результатам индивидуальной гонки «Танкового биатлона» во втором дивизионе победителем стал Таджикистан, а на втором и третьем месте расположились экипажи из Узбекистана.

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году

В первом дивизионе золото и серебро забрали экипажи из России, а бронзу завоевали танкисты из Китая.

Рекорды скорости, точность стрельбы и восхищение зрителей

По правилам соревнований в эстафете участвовали по три танковых экипажа от каждой команды. Заезды проходили на одном танке с заменой экипажа. Команды стартовали одновременно. Каждый экипаж проходил четыре круга, преодолевая различные препятствия и поражая цели из танкового вооружения на трёх огневых рубежах.

Соперниками россиян во втором заезде первого дивизиона полуфинальной эстафеты выступили сборные Белоруссии (результат 1 час 45 минут 31 секунда), Монголии (1 час 58 минут 57 секунд) и Венесуэлы (2 часа 10 минут 9 секунд).

В этом заезде были показаны лучшие результаты огневого поражения целей. Так, у российской команды – 20 поражённых мишеней из 24, у белорусов – 15. А украшением гонки многотонных боевых машин стали рекорды скорости, установленные друг за другом двумя российскими экипажами на танках Т-72Б3 в ходе преодоления скоростного участка.

Сначала механик-водитель первого экипажа старший сержант Игорь Шиленин смог разогнать боевую машину до 80 километров в час. Не успела утихнуть радость болельщиков на трибунах, как третий российский экипаж танка под управлением механика-водителя старшего сержанта Ивана Орсеева установил новый рекорд скорости – 82 километра в час.

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году

По итогам двух заездов восьми лучших сборных первого дивизиона, состоявшихся в воскресенье и понедельник, определились участники финальной эстафеты, которая, напомним, состоится уже в следующую субботу, 17 августа, в день закрытия Армейских международных игр (начало заезда в 16.30 по московскому времени).

В финал состязаний, по праву считающихся одними из самых динамичных и зрелищных в рамках Армейских международных игр, вышли, как уже было сказано выше, команды России и Белоруссии, а также танкисты из Казахстана, показавшие в воскресенье в ходе первого заезда первого дивизиона результат 1 час 49 минут и 58 секунд, и удивившая всех сборная Азербайджана, опередившая очень сильных соперников из Китая с результатом 1 час 55 минут 18 секунд.

Смотрите также:  Как разбились мечты Турции вступить в ЕС

Одержать победу казахстанской команде помогли уверенные действия механиков-водителей. Они поддерживали высокую скорость на протяжении всей дистанции, уверенно преодолевая препятствия. В свою очередь сборная Азербайджана чётко выполняла стрельбу из штатного вооружения танка, поразив 16 мишеней из 24, что и позволило ей занять второе место в заезде. Лишь только на третьем месте оказались китайские танкисты с результатом 2 часа 1 минута и 21 секунда.

Несмотря на 16 поражённых мишеней, скоростные показатели у них оказались ниже, чем у сборных Казахстана и Азербайджана. К тому же дважды китайские экипажи допускали ошибки, уводя свою боевую машину (танк китайского производства «Тип-96») в кювет.

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году

Сербские танкисты не справились со стрельбой. Они поразили только шесть мишеней. Многочисленные штрафные круги привели к значительному отставанию от других выступающих команд. Время сербской сборной – 2 часа 41 минута и 5 секунд.

Кто прошел в финал Танкового биатлона в 2019 году
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here