Кто выиграл выборы президента Украины 2019: новости сегодня, 13 апреля, результаты онлайн

По результатам первого тура выборов президента Украины 2019 во второй тур прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. ЦИК подсчитала 100% бюллетеней: результаты первого тура выборов.

Выборы президента Украины 2019: результаты, итоги онлайн

Результаты выборов президента Украины 2019 показали, что в Украине после первого тура не определился победитель.

Согласно 100% подсчитанным бюллетеням Центральной избирательной комиссией, лидерство в президентской гонке завоевал Владимир Зеленский. За него проголосовали 30,24%.

На втором месте с результатом 15.95% финишировал Петр Порошенко. Именно между этими двумя кандидатами произойдет борьба во время второго тура выборов.

Шансы также имела Юлия Тимошенко, но она отстала от второго места на 2.55%. В целом за нее проголосовали 13.4% избирателей.

Новости Украины сегодня, 13.04.2019

Украинскому лидеру Петру Порошенко может светить солидный срок за коррупцию и другие преступления, совершенные за пять лет на посту президента. Сделано заявление о его отправке в следственный изолятор.Между тем по официальной странице в Twitter складывается впечатление, что у Порошенко все хорошо. “Начал рабочий визит в Федеративную Республику Германия”, – гласит одна из недавних записей.

Глава государства успел дать интервью влиятельному изданию Deutsche Welle. Порошенко опроверг слухи, что канцлер ФРГ Ангела Меркель помогает ему переизбраться. “Это решение – за украинскими избирателями», — пафосно объявил лидер Незалежной.

Визит президента в Германию прокомментировал бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. В своем Telegram-канале он напомнил, что в случае переизбрания Порошенко обещал провести саммит в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе.

Через неделю он сможет провести саммит в Испании со своими садовниками, а через две – с адвокатами, написал Портнов, намекая на поражение Порошенко во втором туре выборов. «А через пару месяцев – третий этап саммита со смотрящими и вертухаями в следственном изоляторе», — добавил политик.

Украина сегодня: новости на 13 апреля

Над кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским сгущаются тучи. В Верховной раде актеру предъявили серьезные обвинения: там утверждают, что в 2014 году он уклонился от призыва на войну в Донбассе.Остудить пыл рвущегося к власти юмориста решила депутат украинского парламента Татьяна Черновол. По ее словам, один из кандидатов в президенты «не готов брать на себя функции защитника».

Депутат имела в виду актера Владимира Зеленского. За неделю до второго тура выборов президента Украины – 2019 рейтинг юмориста в два раза выше, чем у его оппонента – главы государства Петра Порошенко.

Президентом Зеленский быть не может уверена Черновол. По ее словам, в 2014 году актер уклонился от призыва на войну в Донбассе. Но в сказанном парламентарий сама не уверена: предъявляя обвинение шоумену, она использовала выражение «вроде как».

Черновол попросила Минобороны проверить информацию и провести официальное расследование в отношении Зеленского. Она напомнила, что уклонение от воинских обязанностей – уголовное наказуемое деяние.

«Также хотелось бы услышать, если это право, возбуждено ли по этому поводу уголовное производство, ведь речь идёт про такое преступление, как дезертирство», – заключила депутат Верховной рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here