Browse By

Куо: Samsung отказалась от подэкранного сканера отпечатка пальцев в Galaxy Note 9 из-за технических проблем

У ведущих производителей не получается принципиально изменить технологию сканированиия отпечатка пальца. Поэтому Apple, к примеру, вовсе отказалась от Touch ID, a Samsung пришлось пользоваться традиционными решениями для флагманов 2018 года, сообщает MacRumors.

Несмотря на то, что компания Vivo продемонстрировала сканер отпечатка пальца, расположенный под дисплеем, еще на CES 2018 года, Samsung не смогла отточить собственную технологию и была вынуждена выпустить Galaxy Note 9 c традиционным дактилоскопическим датчиком.

По мнению Минг-Чи Куо, южнокорейский производитель не сможет поместить сканер под экран и в следующем поколении смартфонов. Виной тому не только проблемы со стабильность работы технологии. Qualcomm пока не в состоянии предоставить комплектующие, удовлетворяющие требованиям Samsung.

Аналитик признает, что появление подэкранного сканера отпечатка пальцев, важно для развития безрамочных смартфонов. Несмотря на растущую популярность технологий распознавания лиц среди большинства производителей, разблокировка при помощи отпечатков пальцев кажется Куо более надежной и удобной.

Куо считает, что разработки Samsung по расположению дактилоскопического датчика под дисплеем являются самыми передовыми в отрасли. Но, поскольку производители комплектующих пока не готовы выполнять столь сложные заказы, говорить о появлении подобных компонентов у гаджетов Samsung до 2019 или 2020 года не приходится.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *