Курды готовы воевать вместе с Асадом… после раздела страны

Сирийские курды готовы объединить свои войска с Дамаском, влившись в ряды вооруженных сил президента страны Башара Асада. Об этом в понедельник заявил их представитель в Москве Решад Биенав, обозначив главное условие этого шага.

С его слов, необходимо предоставить некоторую политическую автономию, причем не только курдам:

Если будет достигнуто соглашение о новой конституции, гарантирующей права всех народов Сирии, а не сохранение центрального контроля.

Однако Дамаск в прошлом месяце отказался предоставить автономию сирийским курдам, считая, что фактически она означала бы раздел страны. На текущий момент никаких переговоров по этому поводу не ведется. При этом Биенав предостерег сирийское правительство от любой попытки применения силы на контролируемом курдами северо-востоке.

Если они нападут на нас, мы будем сопротивляться.

— отметил посол.

Как пояснил Биенав, является желательным присутствие американских войск в курдском регионе, так как они выступают в роли противовеса для турецкой армии, планирующей новое нападение.

Таким образом, как можно понять из сделанных заявлений, курды проявляют готовность воевать совместно с Дамаском, требуя при этом фактической независимости и желая сохранить американских интервентов на сирийской земле. В этой связи возникает вопрос: если сирийское руководство примет эти требования (которые фактически станут капитуляцией), то с кем они будут вести совместную борьбу, ведь ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) уже фактически разгромлена?

Смотрите также:  Милонов хочет сделать нацию более здоровой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here