«ЛабиринтУм»: чем занять ребёнка летом

Летние каникулы с нетерпением ждут все школьники самых разных классов. Ожидают начала летних каникул и родители школьников, правда, с волнение и даже с опаской. Действительно довольно не просто следить за своим чадом в течение трёх летних месяцев. На сайте https://www.labirint-um.ru/programs/ интерактивного музея науки «ЛабиринтУм» (г. Санкт-Петербург) можно выбрать познавательную программу, которая придётся по нраву многим школьникам. Кроме того, на этом же сайте можно узнать и том, как посетить научные шоу, проводимые в весьма увлекательном для ребятни формате.

Чем занять

Не секрет, что отдых ребёнка не должен быть похожим на безделье, поэтому, по возможности стоит принять предложение музея науки, который готов занять детей младшего и среднего школьного возраста:

  • Увлекательными экскурсионными программами;
  • Научными занятиями;
  • Развивающими играми и мастер-классами;
  • Запоминающимися научные шоу и представлениями.
  • Стоит заметить, что отдых в таком формате позволит воспитать гармоничную личность с пытливым умом.

Что предложить

Современным родителям действительно не так просто найти какое-то полезное занятие для своего чада во время летних каникул. Однако варианты всё-таки есть, например, отличным решением будет определить своего школьника в волонтёры в любой приют для бездомных животных. Такое занятие должно быть добровольным, поскольку в качестве вознаграждения за неё будет возможность почистить клетки, покормить с

«ЛабиринтУм»: чем занять ребёнка летом

животным, погулять и поиграть с ним, помыть его и так далее. Довольно часто такое летнее занятие становится основной причиной выбора профессии, в том числе и ветеринара.

Старших школьников можно отправить в летнюю школу, где ребята живут и постигают азы самых профессий, которые нравятся им больше всего. В таких летних школах можно понять, каково это работать дизайнером, экспедитором, продавцом, парикмахером, радиотехником, столяром, поваром и так далее. Как правило, занятия у ребят будут вести профессионалы, а практиковаться они будут на специальном оборудовании.

Конечно же можно отправить ребёнка на всё лето к «бабушке в деревню», но сегодня такие бабушки в большом дефиците.

: Журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Преимущества автомобилей марки ŠKODA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here