О дружбе с Примадонной певица рассказала Ирине Шихман в новом выпуске YouTube-шоу «А поговорить?».

Лайма Вайкуле заявила, что никогда не чувствовала себя второй на фоне Аллы Пугачевой

Алла Пугачева и Лайма Вайкуле в рубрике «Дамысдюн»

По словам Лаймы, первое шуточное видео они с Аллой сняли случайно. Она отметила, что их творения — чистая импровизация. Исключение — ролик со сметаной, набравший более миллиона просмотров в Instagram Галкина в 2017 году. На вопрос Ирины, каково это — быть рядом с Пугачевой и чувствовать себя второй, Вайкуле удивленно заявила: «Никогда в жизни мне это не приходило в голову». «У меня нету… авторитетов, что ли. Для меня их не существует. Почему я говорю: «Хотите – с президентом могу целоваться. Хотите – могу…»? Мы люди. И я так всех воспринимаю», — объяснила она свою позицию.

Лайма Вайкуле заявила, что никогда не чувствовала себя второй на фоне Аллы Пугачевой

Лайма Вайкуле и Ирина Шихман

Лайма также рассказала, как познакомилась с Примадонной. Оказалось, это было еще во времена учебы начинающей латвийскй артистки в ГИТИСе. «Для меня Алла сложилась уже тогда, когда я еще училась в Москве в ГИТИСе. Нам нечего было делать вечером, и мы с Андреем (сожитель Лаймы Вайкуле. — Прим. ред.) решили на какой-то концерт пойти. В какой-то парк мы зашли, и выступают Карцев и Ильченко. И певица — Алла Пугачева. Интересно. Мы хотели пройти — билетов нет. И не пройти. И вдруг идет девушка — высокая, с длинными прямыми волосами. Нам кто-то сказал, что это Алла, которая выступает. Мы говорим: «А вы не можете…? Мы тоже музыканты. Хотим посмотреть концерт». Она сразу кому-то сказала, и нас посадили. Это первое знакомство», — поделилась артистка.

Алла Пугачева и Лайма Вайкуле в рубрике «Дамысдюн»

Напомним, что со своим возлюбленным, бывшим бас-гитаристом ее ансамбля, а ныне — концертным директором, Андреем Латковским, Лайма вместе с 1978 года. Несмотря на это, пара так и не оформила свои отношения официально. В разговоре с Борисом Корчевниковым в недавнем выпуске программы «Судьба человека» она объяснила, что не видит в свадьбе никакого смысла, хотя все свое имущество планирует завещать именно возлюбленному.

«Это прекрасно, когда люди познакомились и сделали, может быть, свадьбу. Хотя я даже не представляю свадьбу. Фу! Мне это не нравится. Я не знаю, почему, что это, что во мне вызывает это ощущение. Не хочу я быть невестой никакой. Никогда не хотела быть невестой. То же мне! Сегодня невеста, а завтра разошлись. Чего друг другу пообещали, не знаю чего. Детей нарожали, а потом разбежались. Неправда все это. Пусть дрожат. Ты можешь в любой момент встать и уйти. И это все», — категорично высказалась 65-летняя исполнительница.

Лайма Вайкуле заявила, что никогда не чувствовала себя второй на фоне Аллы Пугачевой

Лайма Вайкуле с Андреем Латковским

Добавим, что Андрей — единственный человек, который поддержал Вайкуле во время ее борьбы с онклогическим заболеванием. О том, как болезнь изменила ее взгляды на жизнь, певица тоже рассказала недавно, добавив, что благодарна судьбе, пославшей ей столь тяжелое испытание. «Я научилась любить. Любить искренне других людей и все живое. То, что мне до этого не приходило даже в голову. Я относилась к людям так же, как все относятся друг к другу — нормально. Есть подруги — есть дальше, ближе. Но если я говорила, что я сочувствую, то одно дело — просто говорить, а другое дело — действительно болеть болью чужого человека. Вот это я получила после того, как произошла моя переоценка ценностей», — призналась знаменитость.

65-летняя Лайма Вайкуле заявила, что только один раз в жизни делала инъекции ботокса

Лайма Вайкуле с благодарностью высказалась о том, что судьба заставила ее пережить онкологию

64-летняя Лайма Вайкуле призналась, что все ее имущество принадлежит мужу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here