Лавров «поставил на место» американского журналиста после вопроса о Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит смысла отвечать журналисту The Washington Post на вопрос о «новых преступлениях» президента Сирии Башара Асада.

В ходе конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров «поставил на место» журналиста американского издания The Washington Post Джоша Рогина, задавшего вопрос о планах российского руководства по урегулированию ситуации в Сирии и президенте республики Башаре Асаде.

Рогин начал свой вопрос с того, что назвал Россию гарантом безопасности арабской республики, после чего спросил министра, каким образом Москва планирует положить конец существующим на сегодняшний день угрозам региону и не допустить совершение Асадом «новых преступлений» против своего собственного народа. Лавров заявил, что не видит никакого смысла обсуждать подобные темы с американскими изданиями, и предоставил работникам западной прессы право самим сформулировать нужный им ответ.

«Что бы я сейчас вам ни ответил, вы всё равно напишете то, что вы хотите. Поэтому просто напишите, что хотите», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства, после чего зал смеялся и хлопал.

Ранее российский публицист Николай Стариков выразил мнение, что одной из главных проблем урегулирования ситуации на территории Сирии являются оставшиеся в Идлибе отдельные группы террористов, поддержку которым оказывают американские войска. По его словам, именно военные Соединённых Штатов, незаконно осуществляющие операцию в арабской республике, принимают участие в провокациях против сирийских правительственных сил.

При этом о выводе американских войск из Сирии президент США Дональд Трамп официально объявил в декабре прошлого года, однако военнослужащие по-прежнему продолжают свою деятельность в САР.

Фото: duma.gov.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here