Share Tweet Share Share Email Comments

Легендарный автомобиль «Волга» может вернуться на конвейер

Как сообщают средства массовой информации, уже до 2028 года предприятием “ГАЗ” может быть возобновлен выпуск легендарного автомобиля “Волга”. Причиной для этого может стать два важных момента: заключенный между Правительством РФ и Горьковским автомобильным заводом новый Специнвестконтракт, а также сделанное заявление Зигфридом Вольфом. Последний является главой совета директоров компании “Русские машины”. 

Первое упоминание о возможности возобновления сборки “Волги” господином Вольфом было сделано еще полтора года тому назад. Но недавно подписанное соглашение дает возможность ГАЗу заниматься выпуском как двигателей, так и автомобилей. 

Стоит отметить, что на Горьковском автозаводе уже довольно длительный период идет специализация на выпуске коммерческих моделей. Именно по этой причине если и будет “Волга” возвращена на конвейер, то ее амплуа существенно поменяется. То есть, предприятие начнет выпуск или полноприводного грузового фургона или “каблучка-малолитражника”. 

Напоминаем, что название “Волга” (Volga) было использовано в последний раз для обозначения седанов Siber. По сути это была перелицованная версия американской модели Chrysler Sebring, выпуск которой был налажен в период с 2008 по 2010 годы. Под капотом у данных автомобилей были установлены 2,4- и 2,0-литровые моторы, которые работали в комплекте с четырехступенчатым “автоматом” или пятиступенчатой “механикой”.

Легендарный автомобиль «Волга» может вернуться на конвейер
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  В новых Apple Watch 5 будет корпус из керамики и титана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here