Льготная ипотека в 6% для российских семей стала бессрочной

До нынешнего момента срок действия льготной шестипроцентной ставки на ипотечный кредит для российской семьи не мог превышать восьми лет при появлении на свет второго и третьего ребёнка. Что же изменилось теперь, выясняли «Экспресс-Новости».

А сегодня это выглядит следующим образом. Субсидируемая ставка 6% годовых по льготной ипотеке для российских семей с детьми отныне будет действовать вплоть до полного погашения кредита. То есть, если ипотека взята, скажем, на 15 лет, то значит, на протяжении всего этого времени граждане станут выплачивать по льготной ставке. А не три, пять или, максимум, восемь лет, как было до этого.

О том, что подобное решение уже принято, сообщает пресс-служба правительства РФ. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Льготная ипотека в 6% для российских семей стала бессрочной

По словам специалистов, такой шаг федеральных властей способен значительно повысить спрос на льготные кредиты. Но чтобы их получить, необходимо обзаводиться ребёнком. И не одним. Соответственно, правительство, таким образом, решает и проблему улучшения демографии в стране.

Льготная ипотека в 6% для российских семей стала бессрочной

Напомним, льготную ипотеку под 6%, начиная с 2017 года, могут получить семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребёнок. В разных регионах и при разных условиях оформления кредита срок действия льготной ставки был от трёх до восьми лет. Теперь везде и при любых обстоятельствах льготная ставка в 6% становится бессрочной.#Россияне #Семья #Ипотека #Кредит #Ставка #Льгота #Закон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here