Share Tweet Share Share Email CommentsПо словам доктора, основатель группы «На-На» находится в сознании, но пока не может говорить из-за ожога и отека верхних дыхательных путей.

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

Вот уже несколько дней Бари Алибасов, которому вчера исполнилось 72 года, пребывает в реанимации стличного НИИ имени Склифосовского. Туда основатель группы «На-На» был срочно доставлен вечером 4 июня с ожогом желудка, пищевода и дыхательных путей. Как сообщил журналистам сын продюсера, Бари, его отец случайно перепутал стакан сока с емкостью, где находилось средство для прочистки труб «Крот». «Вы знаете, что такое «Крот»? Это уксусная кислота 10%, едкий натр 60%. NaOH. Это вообще страшная, ядреная такая смесь. Одного глотка до приезда скорой было достаточно, чтобы обжечь все», — заявила лечащий врач музыканта Марият Мухина.

С тех пор, как факт госпитализации Бари Каримовича был подтвержден, в СМИ то и дело стали возникать противоречивые новости о его состоянии. Так, вечером 5 июня ряд изданий сообщил о смерти знаменитости. Впрочем, сей факт практически сразу был опровергнут. Однако, тут же возник новый, о коматозном состоянии продюсера. Впрочем, и эти слухи представитель Алибасова Вадим Горжанкин назвал ложными.

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

Бари Алибасов

Утром 6 июня в интернете распространилось известие, что музыкального деятеля готовят к сложной операции, перед которой к нему пригласили нотариуса, чтобы переписать завещание. Через пару часов пиар-директор звезды опроверг необходимость хирургического вмешательства. Около 16:00 одно из изданий, ссылаясь на слова сына Бари Каримовича, обнародовало информацию, что артист введен в состояние медикаментозного сна и не приходил в сознание с 5 числа. Отмечалось также, что из-за лекарств основатель «На-На» пробудет в таком положении еще несколько дней.

Спустя буквально полчаса другое СМИ опубликовало запись разговора с личным врачом Алибасова. Она, в свою очередь, опровергла все ранее известные новости: и об операции, и о коме, и о том, что продюсер находится без сознания. Мухина заявила, что артист пребывает в совершенно ясном сознании, в своем уме и в здравой памяти. Вот только говорить он не может из-за сильнейшего ожога и отека горла. Впрочем, врач заверила, что у музыканта «благоприятное течение тяжелого состояния» и «прогнозы благоприятные», и ожог 4-й степени у него не по всему пищеводу. Также доктор добавила, что Бари Каримович не переписывал завещание, которое давно составлено.

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

Бари Алибасов и группа «На-На»

Мухина заявила, что Алибасов проведет в больничных стенах не меньше 3-х недель — именно столько занимает регенерация слизистой ткани человека. «Он питается через зонд, меню, как у шестимесячного ребёнка. В больнице Бари пробудет как минимум три недели, а то и месяц. Праздничного стола не будет очень долго, возможно, год. И после такого Бари должен будет придерживаться строгой диеты: все протертое, на пару, нельзя жареного, острого, мучного. Никакой колы и холодных бутылочных чаев, которые он так любит и за которые я его всегда ругаю», — процитировала Мухину КП.

Что на самом деле происходит с Бари Каримовичем, остается неясным. Так, сегодня некоторые СМИ сообщали об ухудшении состояния продюсера — якобы он перестал дышать самостоятельно и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но уже через пару часов Горжанкин выступил с опровержением и этой информации, подтвердив, впрочем, факт погружения Алибасова в медикаментозный сон.

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

Бари Алибасов

«Появившиеся сообщения — это опять вранье. Его вчера ввели в состояние медикаментозного сна, он пробудет в этом состоянии еще сутки, двое. Точно ни к чему не подключали, ни к какому аппарату. Просто он спит, как под снотворным.  Состояние не ухудшалось, состояние ровное и стабильное, как и должно быть», — передает слова представителя артиста «Говорит Москва».

Таким образом, сложно утверждать, в каком действительно состоянии пребывает Бари Каримович. Также непонятно, как продюсер мог перепутать средство для прочистки труб с фруктовым соком. Кроме того, поклонники музыканта в социальных сетях активно обсуждают, для чего вообще химическая жидкость, которая обычно сразу из бутылки используется по назначению, была налита в стакан. Добавим, что некоторые коллеги и фанаты продюсера выдвинули предположение, что артиста отравили либо родственники его супруги, Лидии Федосеевой-Шукшиной, либо она сама. Впрочем, Марият Мухина назвала подобные домыслы ложными.

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

Личный врач Бари Алибасова рассказала о состоянии находящегося в реанимации артиста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here