Домой Новости в мире Лидеры продаж на территории Новой Москвы

Лидеры продаж на территории Новой Москвы

100
0

Предыдущие несколько месяцев можно охарактеризовать как форс-мажор. Все, без исключения, отрасли экономики так или иначе пострадали в результате эпидемии, и последующего режима самоизоляции. Застройщики пострадали не меньше прочих, только благодаря тому, что был разработан действующий механизм удаленного осмотра, выбора и покупки квартиры, рынок недвижимости не был парализован на период карантина.

За первые шесть месяцев текущего года, столичные девелоперы в пределах Новой Москвы заключили 6,9 тысяч ДДУ (договоров долевого участия), что в пересчете на квадратные метры, означает, что было продано 346 тысяч квадратных метров жилья в новостройках. Имея подобные данные, возможно определить то, какие комплексы Новой Москвы — https://novostroycity.ru/novostroiki/novaja-moskva — пользовались наибольшим спросом у покупателей жилья.

Сейчас, в пределах Новой Москвы, выставлено на продажу практически 9500 квартир и апартаменты в 35 ЖК. Суммарная площадь продаваемых квартир – почти 500000 квадратных метров. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы – 140 тысяч рублей, средняя стоимость квартиры – 7,5 миллионов рублей.

Среди этих 35 жилищных комплексов, что построены или строятся в пределах Новой Москвы, наибольшим спросом пользовались 10 комплексов. За прошедшие шесть месяцев этого года восемьдесят процентов жилых помещений было продано именно там. Вот краткая информация о наиболее популярных жилкомплексах Новой Москвы.

Возглавляет ТОП продаж — ЖК „Саларьево парк” (застройщик ГК ПИК), где продано почти 54 тысячи квадратных метров жилья. Стоимость квартиры в этом комплексе от 4,5 миллионов рублей (в среднем, квадратный метр стоит 146,5 тысяч рублей).

Вторым по популярности, это ЖК „Румянцево парк” (застройщик Lexion Development), где продано свыше 46,5 тысяч квадратных метров. Стоимость квадратного метра, в среднем, совпадает с лидером продаж. Стоимость квартир стартует с цифры 4,3 миллионов рублей.

Третьим по популярности комплексом стал ЖК „Скандинавия” (застройщик А101 Девелопмент), где за шесть месяцев было продано почти 44000 квадратных метров жилья. Стоимость квартиры в этом комплексе от 4,4 миллионов рублей (в среднем, квадратный метр стоит 146,3 тысячи рублей).

Подобный спрос объясним тем, что в пределах Новой Москвы цены в новостройках ниже, чем в пределах старой Москвы. При этом, качество постройки ничем не отличается, как и развитость инфраструктуры районов, их транспортная доступность и благоустроенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь