Ливанские СМИ: Русские не идут против своих «царей»

Военная операция в Сирии не стала для России и россиян «Вьетнамом», каким он стал для американцев. В стране не прошло ни одной акции протеста против вмешательства в дела Сирии, никто не выступил против бомбардировок, во время которых «страдает мирный народ». Такую точку зрения высказал Бисам Микдад, известный своими русофобскими взглядами обозреватель ливанского «Аль-Модон». 

Этот журналист весьма внимательно следит за российской действительностью и почти всегда критически настроен против любого шага Кремля. В данном случае он проанализировал данные специального социологического опроса об отношении россиян к военной операции в Сирии. Микдада очень удивляет, почему народ так и не поднялся на протесты против войны. 

У меня лишь один ответ на этот вопрос. Все дело в том, что русские никогда не идут против воли своих «царей»

— подчеркнул эксперт. 

С момента военного вторжения в САР, в России прошли парламентские, местные и президентские избирательные компании. И тема Сирии не стала лейтмотивом предвыборной программы ни одной партии, ни на одних из прошедших выборов. Лишь лидер движения «Яблоко» Григорий Явлинский указал, что авантюра под видом «борьбы с терроризмом» на дальних подступах дорого обходится государственной казне. 

Ливанские СМИ: Русские не идут против своих «царей»

Бисам Микдад поясняет странное равнодушие весьма просто. Как и в случае с «аннексией» Крыма, по операции в Сирии у народа есть убежденность, что все это «бесплатно». И военное присутствие и содержание частных военных компаний, наемников, теневые схемы. Официальное телевидение лишь закрепляет это заблуждение.
Да если бы населению показали правдиво хотя бы часть того, сколько съедает вся эта хваленая операция в Сирии, то реакция людей была бы совершенно другой!

— уверен Микдад.

С момента печально известных событий на Украине, кремлевские власти, по мнению обозревателя, полностью заместили на телеэкранах внутреннюю политику внешней. Это заметно по риторике президента Владимира Путина. Во время публичных выступлений он с воодушевлением говорит о внешнеполитических проблемах, а о социально-экономической подоплеке внутренней политики неохотно, вскользь и ограничивается исключительно декларациями.

Россияне не склонны к восстанию против тиранов и ради справедливости, в отличие от иных народов, которые еще с 19 в. и до сих пор сражаются за свободы. Русские всегда беспрекословно поддерживали своего царя, генсека или президента

— заключает Микдад. 

Такое молчание в ответ на любые, самые безумные проекты и авантюры правительства, как бы говорит ему: «да делайте, что хотите в своей Сирии, главное нас не трогайте».

Использованы фотографии: svit24.net; http://cripo.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here