Создатели самых популярных фильмов линейки «Мстители» столкнулись в интересах с режиссерами «Люди Икс». На этот раз последним даже пришлось переделать концовку кинокартины «Люди Икс: Темный Феникс».

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» узнали, почему режиссер Саймон Кинберг решил изменить финал, и как Marvel повлиял на этот процесс, который стал сюрпризом для поклонников «Люди Икс».

Изначально предполагалось, что концовка «Темного Феникса» будет создана по образу комиксов Marvel «Капитан Марвел» и «Первый мститель: Противостояние». Но в последний момент Саймон Кинберг объявил, что собирается отснять абсолютно новый финал, который никак не вписывается в сценарий картины.

Тай Шеридан, который сыграл роль Циклопа в фильме «Люди Икс», поделился своими впечатлениями на этот счет и раскрыл тайну первоначального замысла. Актер отметил, что изначально «Темный рыцарь» должен был стать отсылкой к картинам компании Marvel.

Два финала «Люди Икс: Темный Феникс»

Стоит напомнить, что в прокат вышла вторая версия: на железной дороге происходит последнее столкновение главных героев. Бой идет на окраине заброшенного американского городка и заканчивается тем, что Джин Грей покидает планету, отправляясь к звездам.

А вот Скотт Саммерс, или Циклоп, поведал о другом финале. Как объяснил актер, первый вариант концовки был снят в ООН, куда прибыли Скотт и Чарльз. Задумка состояла в том, чтобы оповестить президента о надвигающейся угрозе со стороны инопланетных вторженцев. Пришельцы взяли в заложники Джин Грей.

"Люди Икс" с отсылкой на "Мстителей": два финала "Темного Феникса"

В ходе разворачивающихся событий Джин удается проникнуть в здание ООН, но там ее подстерегают Скруллы в виде секьюрити. Когда Скотт попытался остановить врагов, они закинули его в фонтан, где и началась битва. Джин Грей пришла на помощь и махом поразила Скруллов, оказав поддержку побитому Скотту. Таким образом, все инопланетяне были повержены, Чарльз и Скотт остались на Земле, а Джин отправилась в космическое путешествие.

Как видно из оригинального финала, отсылка к комиксам Marvel «Мстители» действительно есть, ведь Скруллы представляют собой инопланетную расу, которую создали Стэн Ли и Джек Кёрби еще в двадцатом веке. Особенность героев состоит в их способности менять внешность, превращаясь в живых и даже неживых существ.

Договор Marvel и Саймона Кинберга

Во время съемки картины «Темный Феникс» Саймон Кинберг приготовился к заключительному этапу процесса создания фильма, так как финал уже был снят, оставались только доработки. Однако в это же время Disney Company и 21th Century Fox заключили союз, благодаря которому Marvel получил многочисленные бонусы.

"Люди Икс" с отсылкой на "Мстителей": два финала "Темного Феникса"

Кевин Файги, глава студии комиксов, использовал возможность и повлиял на исход событий фильма «Люди Икс». Встретившись с режиссером «Темного Феникса», он настоятельно попросил Кинберга отказаться от Скруллов и войны с инопланетянами, чтобы эта раса осталась исключительно в «Мстителях» и «Капитане Марвел».

Конечно, такие глобальные перемены привели к снижению доходов от проката картины: фильм получил всего 139 миллионов долларов, а затраты на съемки составили более ста миллионов.#Темный феникс #Люди икс #Капитан марвел #Marvel #Мстители #Марвел

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here