Лукашенко раскритиковал предположение, что Зеленский ему "враг"

МИНСК, 9 апр – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал комментарии о том, что кандидат в президенты Украины Петр Порошенко ему якобы друг, а его оппонент, Владимир Зеленский, — «враг», которые последовали после его заявлений относительно выборов в этой стране.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Во второй тур вышли Зеленский и Порошенко. В начале марта Лукашенко предположил, что во второй тур выборов на Украине выйдут Порошенко и Зеленский, при этом победу он предсказывал именно Порошенко. В понедельник в интервью турецкому информагентству «Анадолу» Лукашенко вновь сообщил, что, по его мнению, нынешние выборы выиграет Порошенко. При этом белорусский лидер высказал мнение, что если электорат не уверен ни в одном из кандидатов, «то и голосовать не надо».

«Я сказал то, что думаю. Если ты не знаешь, за кого голосовать, — не голосуй. Зачем ты голосуешь, зачем рискуешь?.. Нет, он (говорят – ред.) Порошенко поддерживает. Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский — враг», — заявил Лукашенко во вторник во время рабочей поездки в Минскую область. Его слова приводит госагентство Белта.

Лукашенко считает, что актер тоже может быть президентом. В качестве примера он привел Рональда Рейгана, который в свое время избирался на высший государственный пост в США.

Кроме того, белорусский лидер обратил внимание, что на Украине принятие многих решений зависит от одобрения парламента. «Порошенко удавалось договориться, была своя фракция. Ну, станет там Петров, Зеленский, Сидоров (президентом – ред.) — все решится на парламентских выборах. А там будет разброс большой», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here