Магнитные бури сегодня: в мае 2019 года когда будут магнитные бури, расписание

Май месяц для многих выдался непростым: множество выходных, конечно, радуют, но при этом люди «выбиваются» из привычного графика, и это напрямую отражается на их самочувствии и настроении. Кроме того, на физическое и моральное здоровье оказывают влияние и так называемые «магнитные бури», которые на самом деле являются реакциями нашей планеты на вспышки, возникающие на поверхности Солнца.

Не будем вдаваться в подробности, и потому скажем простым языком: когда магнитное поле земного шара реагирует на заряженные микрочастицы, которые приносит «солнечный ветер», то оно меняет свои характеристики. Данные изменения напрямую отражаются на самочувствии всего живого, более того — при сильных магнитных бурях могут даже происходить сбои в самых различных системах: пропадать связь, электричество и так далее.

Магнитные бури в мае 2019: расписание, когда будут

По данным специалистов лаборатории рентгеновской астрономии солнца (ФИАН) с 24 мая по 20 июня магнитных бурь не ожидается.

Только в конце месяца, 29 мая, прогнозируется возбуждение магнитосферы Земли. Однако, силы магнитного возмущения будет недостаточно для того, чтобы разразилась хотя бы слабая буря уровня G1.

Как добавили ученые ФИАН, светило Солнечной системы находится в относительно спокойном состоянии: на нем не наблюдается активных областей с солнечными пятнами.

Как сохранить здоровье во время магнитных бурь

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок.

Самое главное, что необходимо в такие дни — это полноценный отдых и сон. Также важно сбалансированное, но легкое питание, достаточное количество жидкости и отказ от вредных привычек.

Не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли. Метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here