Browse By

Макбуки ворвались в топ-4 самых продаваемых ноутбуков 2017 года

В 2017 году увеличились мировые продажи ноутбуков. Apple смогла получить свою часть прибыли за счет возросшего спроса на различные модели MacBook. Об этом сообщают TrendForce.

 

За 2017 год доля Apple на рынке ноутбуков возросла с 8,3% до 9,6%. И по мнению аналитиков, корпорация продолжит укреплять свои позиции в отрасли. Согласно предварительным прогнозам на 2018 год, доля компании может дойти до 10,4%.

Результата 2017 года хватило Apple для того, чтобы изменить расстановку сил в пятерке ведущих производителей портативных компьютеров. Теперь корпорация стала четвертым по величине мировым поставщиком ноутбуков, потеснив с привычного места Asus.

По данным экспертов TrendForce, всего за 2017 год было продано 164,7 миллиона ноутбуков, что на 2,1% больше, чем в 2016 году. Рост отрасли превысил ожидания аналитиков на 0,7%. Это значит, что пока рынок далек от насыщения, и спрос на компьютеры не снижается.

Помимо Apple, рост продаж продемонстрировала HP, укрепив свою долю на 2%. Зато Dell и Lenovo немного сдали позиции.

Эксперты предсказывают, что в 2018 году рост рынка может замедлиться. Скорее всего, количество проданных ноутбуков сократиться до 163,8%.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *