Share Tweet Share Share Email CommentsАктер, исполнивший главную роль в оригинальном фильме, опубликовал шуточную картинку со своим участием в микроблоге в Twitter.

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

38-летний Маколей Калкин сыграл 10-летнего мальчика, которого родители забыли дома под Рождество, без малого тридцать лет назад. Юный актер после выхода фильма на экраны в буквальном смысле проснулся знаменитым на весь мир. Комедия Криса Коламбуса «Один дома», хотя и не получила никаких престижных наград, стала культовой. При бюджете в 18 миллионов долларов она заработала в мире почти полмиллиарда долларов.

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

Майкл Джексон и Маколей Калкин в Диснейленде в Орландо (штат Флорида) в июне 1991 года

В 1992 году на большие экраны вышло продолжение — «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Сборы сиквела оказались несколько скромнее. При бюджете в 18 миллионов долларов фильм смог заработать немноги более 350 миллионов долларов. Вернувшийся к своей роли Маколей Калкин получил гонорар в размере 8 миллионов долларов за участие в сиквеле. На тот момент это было самый большой чек, выписанный на 12-летнего мальчика. Кстати, в сиквеле эпизодическую роль сыграл Дональд Трамп. Он появился в сцене, когда главный герой заходит в отель «Плаза» и спрашивает у первого, кто ему попадается на пути: «Где здесь холл?» Ему ответил именно Дональд Трамп, который на тот момент владел этим отелем.

Сцена из фильма «Один дома 2» с Дональдом Трампом

В 1997 году на большие экраны вышел «Один дома 3», но с другим актерским составом и не связанным с предыдущими частями сюжетом. Триквел, у которого бюджет был выше в два раза, чем у первых двух фильмов серии, собрал в прокате всего 79 миллионов долларов и получил номинацию на антипремию «Золотая малина» в категории «Худший ремейк». Тем не менее была выпущена четвертая часть. Правда, ее сняли только для телевидения. «Один дома 4» показали 3 ноября 2002 года на канале ABC. В фильме есть персонажи из первых двух частей франшизы, но их роли исполнили другие актёры. Сюжет отличался от предыдущих частей. Наконец финальная часть франшизы «Один дома 5: Праздничное ограбление» вышла 25 ноября 2012 года в рамках программного события 25 дней Рождества телеканала ABC Family. И актерский состав, и сюжет фильма отличались от тех, что были в предыдущих частях.

Маколею Калкину так и не удалось повторить успех комедии «Один дома» и ее сиквела. Актера до сих пор ассоциируют именно с этой ролью. Более того, Маколей Калкин пристрастился к запрещенным веществам и режиссеры, зная о его зависимости, не предлагали ему ролей, а это только усиливовало психологические проблемы актера. Во многом это случилось по вине его отца, который требовал для талантливого подростка безумных гонораров, в то время как пресса внимательно следила лишь за его жизненными трагедиями и явно нездоровым внешним видом.

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

Маколей Калкин и Мила Кунис в 2009 году

В 2012 году Маколея Калкина госпитализировали после передозировки запрещенными веществами. Тогда актер переживал разрыв с Милой Кунис после восьми лет отношений и родные были уверены, что он пытался таким образом покончить с собой. Кажется, лишь к 2017 году Маколею Калкину удалось преодолеть многолетний кризис и вернуться к нормальной жизни. Тогда актера впервые заметили без длинных волос и неряшливой бороды, которые тот носил. Кроме того, он набрал недостающие килограммы и обновил гардероб.

В прошлом году Маколей Калкин снова вернулся к работе в кино. Правда, снимался в основном в эпизодических ролях. Тогда же актер рассказал, что ему трижды предлагали сыграть одного из главных персонажей в популярном ситкоме «Теория большого взрыва», но каждый раз он отказывался. Свое решение актер объяснил тем, что сюжет, в центре которого оказывались двое ученых и их недалекая соседка, показался ему слишком банальным. Спустя годы актер все-таки нашел в себе силы признать, что роль в сериале могла бы принести ему сотни миллионов долларов: известно, что актеры из «Теории большого взрыва» получали в среднем по 900 тысяч долларов за каждую серию. «С другой стороны, в этом случае я бы бился головой о стену», – лаконично отметил при этом Калкин, добавив, что его менеджер очень горячо убеждал принять его предложение.

В прошлом году стало известно, что студия Disney снимет продолжение рождественской комедии «Один дома». Тогда сообщалось, что к своей роли может вернуться Маколей Калкин. Эта информация так и не подтвердилась, а вчера актер сделал в своем микроблоге в Twitter публикацию, высмеивающую продолжение культовой комедии. «Вот как на самом деле будет выглядеть обновленный “Один дома”», – написал Маколей Калкин под своим не самым лицеприятным снимком.

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

Кстати, в декабре прошлого года Маколей Калкин все-таки вернулся к роли Кевина. Правда, сделал это в рекламе, которую запустил Google. В ней в точности были воссозданы культовые сцены из первого фильма «Один дома» с участием повзрослевшего Маколея Калкина. Как и 18 лет назад, его герой вновь остался дома один и был вынужден отбиваться от пытающихся проникнуть внутрь грабителей. На этот раз это получилось у него куда лучше, ведь на помощь ему пришел голосовой помощник. Пользователи назвали ролик «лучшим подарком на Рождество» и потребовали снять новый фильм с участием взрослого Калкина.

Маколей Калкин повторил культовые сцены из фильма «Один дома», в котором снимался в детстве

Маколей Калкин высмеял перезапуск комедии «Один дома», который готовит студия Disney

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here