По словам врачей, ребенок поправляется: у малышки не выявили серьезных патологий, она улыбается и идет на контакт с людьми. Соседи девочки рассказали СМИ, что ее мать очень редко и ненадолго приходила в квартиру, откуда постоянно доносился плач. Пятилетняя девочка, которую нашли 10 марта запертой в захламленной московской квартире, начала говорить — она уже произносит некоторые слова.

«Маугли» ребенка прозвали не просто так. Ее нашли правоохранители на настоящей свалке, которую горе-мать устроила в квартире на севере Москвы. Ребенок был буквально одичалым — не умел разговаривать, не знал ничего о гигиене. Изначально сообщалось, что у девочки также была анорексия, но данные медики не подтвердили. А вот о вросшей резинке для волос в районе шеи говорят с ужасом — действительно, данный факт все же остается фактом.

Как себя чувствует девочка-маугли из Москвы сейчас — последние новости

Мать девочки-маугли лишат родительских прав: что будет с ребенком, кто удочерит, что известно о состоянии здоровья, последние новости

О здоровье малышки интересуются миллионы жителей страны, шокированные ее историей. Жить в условиях, в которых нашли ребенка, не смог бы нормальный человек, а потому мать подозревают в явных психических отклонениях. Напомним, что малышку нашли в квартире по вызову соседей — те долгое время считали, что мать девочки живет одна, но плач ребенка из квартиры на протяжении нескольких дней заставил их вызвать правоохранителей.

Маленького «найденыша» передали в руки медикам. Сейчас ребенок, по данным главного педиатра Москвы Исмаила Османова, чувствует себя просто отлично. Медики уверяют,что ребенок оказался совсем не диким — девочка умеет держать ложку и вилку, самостоятельно кушает, играет в игрушки.

Ребенок пока не разговаривает — отсутствие речи может быть последствием стресса или отсталости в развитии. В этом предстоит разобраться специалистам. Ребенку провели операцию по удалению резинки с шеи — прошло вмешательство успешно, без особых осложнений. Резинка вросла в тело ребенка из-за отсутствия элементарных гигиенических процедур. Кажется, мать не беспокоилась о том, что ребенка хотя бы периодически нужно мыть.

Читайте на AnegriNews.ru:   12-летнюю Тасю Перчикову затравили из-за письма президенту

По данным Османова, девочка боится воды и электрических приборов, а также с удивлением смотрит на некоторые продукты питания. Кажется, что фрукты она никогда не пробовала. При этом никакой анорексии или дефицита веса у ребенка не наблюдается.

«Состояние ребенка удовлетворительное. Физически она почти полностью здорова. Обезвоживания или истощения организма нет. Она активно играет в игрушки и хорошо кушает. Вилкой и ложкой пользуется уверенно, но некоторые продукты у нее вызывают удивление. Например, фрукты она никогда не видела. Когда мы предложили ей мандарин, она очень долго и пристально его рассматривала. Потом все-таки попробовала и стала улыбаться от удовольствия. А вообще она ест все, что дают и аппетит у нее отменный», — цитирует врача «Комсомольская правда».

Мать, устроившую свалку в квартире, арестовали и лишат родительских прав

Образованная и доброжелательная — так о Ирине Гаращенко отзывались соседи по подъезду. Они даже предположить не могли, что женщина ежедневно подвергала опасности ребенка — пятилетнюю Любу. Девочка оставалась одна на несколько дней среди груды мусора, пока горе-мамаша отсутствовала дома. «У нее нет никакого истощения. Она хорошо кушала. Она просто маленькая, я и сама меньше 50 кг вешу в свои 47 лет», — утверждала мать.

Изнывающую от голода и жажды малышку обнаружили 10 марта, девочка находилась в ужасном состоянии — не разговаривала, а в ее шею врос полиэтиленовый шнурок. Сейчас она в больнице под пристальным наблюдением врачей. Однако, по словам матери, проблем с речью у дочери никогда не было, а замолчала она лишь потому, что «испугалась, когда увидела, как 15 человек ломают дверь квартиры».

Мать девочки-маугли лишат родительских прав: что будет с ребенком, кто удочерит, что известно о состоянии здоровья, последние новости

Мать девочки была арестована на два месяца — ей инкриминируют покушение на жизнь малолетнего ребенка. В действительности, если бы соседи не спохватились, не известно, что произошло бы с малышкой в тех условиях, в которых ее оставила мама.

Женщина своей вины не признает. Она «не видит» у себя в доме беспорядка, и настаивает на том, что нормально ухаживала за дочерью, несмотря на сложности, с которыми сталкиваются одинокие мамы без поддержки родных. Женщину проверят на вменяемость, но по предварительным данным, отклонений у нее нет.

По статье ей грозит до двадцати лет лишения свободы — органы опеки уже подали прошение в прокуратуру о лишении ее родительских прав. Сама мать уверяет, что будет бороться за свою дочь до последнего, ведь жила только ради нее, и делала все возможное, чтобы девочка была счастлива и ни в чем не нуждалась.

Кто удочерит маленькую Любу Геращенко из Москвы, прозванную «маугли»

Мать девочки-маугли лишат родительских прав: что будет с ребенком, кто удочерит, что известно о состоянии здоровья, последние новости

Накануне стало известно, что Люба Геращенко, которую в сети прозвали «девочкой-маугли», может и не попадет в детский дом после выписки из больницы. Ее мать, вероятно, угодит за решетку, да и прав опеки будет лишена, но ребенка к себе готова забрать родная тетя.

Как оказалось, мама девочки давно оборвала все связи с родственниками, но они у нее все же есть. Из новостей они узнали о том, что женщина стала мамой пять лет назад — о существовании ребенка они и не догадывались. Сейчас же сестра подследственной желает забрать девочку к себе на воспитание.

Она уверяет, что сможет воспитывать племянницу без помощи от государства или других сторонних лиц. Женщина говорит о том, что обеспечена, имеет просторную квартиру и все условия для содержания малышки. У нее также есть дочь, и семья не против, чтобы появился в доме еще один ребенок.

Проверять родственные связи девочки и объявившейся тетки предстоит следователям и органам опеки. Также будут проверены слова женщины про имеющиеся возможности для воспитания ребенка. Отметим, что у девочки-маугли остается квартира в Москве, принадлежавшая ее матери. Жилье запущено, коммунальных долгов накопилось предостаточно, но все же это квартира в Москве, а значит отличная мишень для охоты всяких мошенников и аферистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here