Мечтают родить в Саратове: соцсети высмеяли сюжет НТВ о сбежавших из США американцах

В эфире федерального телеканала показали сюжет о "невыносимой" жизни в Соединенных Штатах.

Журналисты канала НТВ опубликовали сюжет, в котором рассказывается о "тяжелой жизни" простых американцев, которым приходится буквально "бежать из страны", спасаясь от непосильных налогов и заоблачных цен.

"В Нью-Йорке цены выросли настолько, что теперь из города ежедневно уезжают до 100 человек —-цифра невиданная со времен Великой депрессии. Газеты заговорили о массовом бегстве из городов", — утверждают журналисты. 

К примеру, бывший учитель химии Майкл Лутц, которому "повезло" уехать из США три года назад, "поймал ивжнтхх удачу за хвост" и решил остаться в Москве, где преподает английский и математику в детском саду.

"Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые", — утверждает он.

По словам телевизионщиков, сейчас за пределами США живут примерно 9 млн американцев, причем они называют эту цифру заниженной.

Пользователи Сети мгновенно разразились язвительными комментариями по поводу утверждений телеканала..

ПахнУло полузабытым совком. "международная панорама" образца 80-х годов pic.twitter.com/bcAIv5rW3V

 

"Трамп на самом деле строит стену не от мигрантов, а чтобы свои не сбежали", "Американцы бегут из США. Наверно, мечтают родить в Саратове", "В Челябинске ж такая экология! Куда их Манхеттенам", — иронизируют юзеры.

Ранее TopNews писал о том, что ошибка коллеги в эфире "Первого канала" привела в бешенство Екатерину Андрееву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here