Browse By

Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…

После шквала критики, который обрушился на его компанию по производству электромобилей Tesla, Илон Маск пригрозил в «Твиттере» создать сервис, который позволит широкой общественности оценивать надежность и «честность» статей, журналистов, публикаций и редакторов.

Маск за глаза назвал свой сервис «Pravda», сделав отсылку к советской газете. Выпады миллиардера из PayPal в адрес медиа можно понять — в последнее время дела у Tesla идут не очень хорошо: то ошибки Маска сравнивают с ошибками 1960-х (и он соглашается), то некие тролли предлагают убрать его с поста председателя совета директоров. Интересно другое. «Правда» Илона Маска уже существует. С октября.

Как заметил журналист Марк Харрис, корпорация Pravda была сертифицирована как иностранная корпорация в штате Делавэр 18 октября 2017 года. Ее зарегистрировал Джаред Бирчелл, который также является (среди прочего) президентом Neuralink и директором Boring Company, принадлежащих Илону Маску. Маск подтвердил Gizmodo, что Pravda начнет продвигаться, «как только я закончу работать над Model 3». Он отказался подтверждать участие других лиц в этом мероприятии.

Конечно, есть все поводы сомневаться, что Pravda когда-нибудь материализуется во что-то интересное. Ранее Маск появился в «Твиттере» с обещанием запустить кондитерскую фабрику, причем «на полном серьезе». В конце концов, стоимость создания корпорации ничтожная для такого любителя создавать корпорации, как Илон Маск.

Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…
Илья Хель

Источник: hi-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *