Медведев призвал россиян спокойно относиться к реформам. Они непопулярны, но необходимы для лучшего будущего

Медведев призвал россиян спокойно относиться к реформам. Они непопулярны, но необходимы для лучшего будущего

 

Медведев Радио Свобода

 

В последнее время россияне могут видеть лишь «непопулярные» реформы. Собственно после победы Путина на выборах реформы всегда непопулярные. Это и пенсионная реформа, и рост НДС, и много других сомнительных инициатив со стороны правительства.

Что же по этому поводу можно сказать? Естественно, рейтинги властей снижаются. Особенно рейтинг доверия по отношению к Медведеву, который составляет всего лишь 6%, что очень мало для премьера страны.

Оправдание реформ — светлое будущее

Как Дмитрий Медведев оправдывает «непопулярные» реформы? Очень просто. Он заявляет, что все это нужно для того, чтобы обеспечить гражданам неплохое будущее. Медведев, например, уверен, что рост экономики может начаться спустя 5 лет.

Но до этого момента необходимо экономить на социальных правах граждан, то есть нужно социальные права урезать опять-таки ради светлого будущего. Медведев призывает граждан «затянуть пояса».

 

Медведев призвал россиян спокойно относиться к реформам. Они непопулярны, но необходимы для лучшего будущего

Известия Медведев

Но почему-то чиновникам затянуть пояса он не предлагает. Он заявляет, что реформы непопулярны, но необходимы, однако их необходимость он почему-то толком объяснить не может. А его заявления едва ли внушают большое доверие. Мы должны четко понимать, что Медведев по образованию не является экономистом, экспертом в государственном управлении. Медведев — специалист по римскому праву, получил образование в период перестройки.

Вердикт от народа

Вердикт на все эти реформы достаточно прост. Согласно опросам, большинство выступает за то, чтобы Дмитрий Медведев со своим правительством ушел в отставку. Необходимо, по мнению большинства граждан, новое правительство.

Естественно, тут не идёт речь о смене людей; речь идет о смене политико-экономического курса страны. То есть необходимо такое правительство, которое обеспечивает достойную жизнь гражданам и рост экономики.

На данный момент экономический рост в России ниже мировых показателей, а это позор, что нужно прямо признать. И если в команде Медведева либеральные экономисты не способны обеспечить рост, то и не стоит им находиться в правительстве. А какой смысл, если люди просто не справляются со своей работой и считают, что все проблемы можно решить, если обложить граждан дополнительными налогами и урезать социальную помощь?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here