Browse By

Meizu EP52 — достойный беспроводной звук

Подобные фразы обычно принято выносить в конец обзоров, но на этот раз не удержусь и начну сразу с резюме. Если все вторые версии устройств будут настолько улучшенными по сравнению с первыми, как это видно на примере Meizu EP52, то это будет настоящий рай на земле.

В чем же конкретно фигурант нашего сегодняшнего обзора стал лучше прошлогодней модели EP51? Да всем. Нет, серьезно. Начиная с дизайна упаковки и заканчивая качеством звука — совершенствования коснулись абсолютно всех аспектов.

Начнем по порядку: упаковка со стороны напоминает красного цвета книжку с белой суперобложкой. Внутри нас встречают три персонажа: сами наушники, бумажная коробка со сменными амбушюрами и резиновый футлярчик с магнитной защелкой и зарядным кабелем внутри.

Каким же сенсационным новшеством нас поражают Meizu EP52 при первом знакомстве? Если у вас не загрузились иллюстрации, расскажу: отныне наушники имеют резиновую дужку черного цвета, которая покоится на шее и из которой исходят красные провода, соединяющиеся с самими затычками.

Такое решение Meizu лично я счел удачным по двум причинам: во-первых, наушники стало комфортней носить, а во-вторых, в дужке оказалось достаточно место для размещения более емкого аккумулятора. А увеличение емкости автоматически говорит о том, что увеличился и срок автономной работы.

Производитель обещает, что одного заряда хватит на 8 часов непрерывного использования наушников. Meizu EP52 я спокойно слушал два дня по пути до офиса и домой (дорога в один конец занимает полтора часа). Решаем простую арифметическую задачку, держа в уме, что к концу второго дня индикатор показывал оставшиеся 20% заряда, и резюмируем, что нас не обманули. Хотя китайцы имеют обыкновение привирать о реальной автономности портативных устройств.

Качество звука — вещь субъективная и часто зависит от обзорщика, хотя и о такой упрямой штуке, как цифры, тоже забывать не стоит. Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц уже говорит, что от этих наушников стоит ожидать впечатляющей «басовитости».

Реальная звуковая производительность, если так можно выразиться, оказалась ничуть не хуже, чем на бумаге. Здесь вы не найдете сметающих все на своем биту басов, как у ближайшего конкурента BeatsX, но недостатка в низких частотах вы не испытаете. С «верхами» тоже все в порядке: акустическую музыку EP52 тоже отработали достойно. Кстати, сменных амбушюр в комплекте стало больше, так что при желании вы сможете осуществить более точную настройку звучания и получить ту звуковую картину, о которой мечтали.

Bluetooth предложен в версии 4.1, чего вполне достаточно для прослушивания любимых стриминг-сервисов в высшем качестве. Работает стабильно, даже кратковременных «отваливаний» зафиксировано не было.

В плане практичности даже при большом желании придраться оказалось просто не к чему. Наушники имеют легкий вес и приятную на ощупь резиновую дужку, о присутствии которой на шее забываешь очень быстро. Сами наушники имеют встроенные магнитики, позволяющие им смыкаться друг с другом, что сводит до минимума вероятность утери.

Производитель утверждает, что EP52 являются водонепроницаемыми, что мне частично удалось проверить во время прогулок по дождливым московским улицам. В бассейн и под душ с ними не лез, так что в полной мере этот показатель я тестировать не осмелился.

Ну и еще один немаловажный момент: классическое сочетание красного и черного выглядит просто убийственно. Наушники так здорово дополняют образ, что могу осмелиться предположить, что даже в комплекте со строгим костюмом они будут смотреться органично и очень стильно. Хотя этот аспект тоже является субъективным, так что не буду никому навязывать свое мнение.

Можно ли считать Meizu EP52 удачным преемником первой модели? Думаю, вам уже очевиден ответ: конечно, да. И если вы заняты поиском отличных и недорогих беспроводных наушников внутриканальной конфигурации — на полном серьезе советую обратить внимание на эту модель.

Купить Meizu EP52

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *