Мелкое подтявкивание на святой праздник: актер Баринов объяснил, зачем Гозман борется с Днём Победы

Мелкое подтявкивание на святой праздник: актер Баринов объяснил, зачем Гозман борется с Днём Победы

 
Фото: globallookpress.com

Звезда сериалов Валерий Баринов объяснил, зачем лидер СПС Леонид Гозман начал борьбу с Днём Победы. Заявления последнего напоминают актёру «мелкое подтявкивание» на святой праздник с целью получения ответной реакции.

Российское общество сейчас сильно разъединено, ему необходимо объединиться. Об этом Царьграду заявил актёр театра и кино Валерий Баринов.

Ранее президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман потребовал отменить запланированный на 9 мая парад Победы в Москве, сославшись на авиакатастрофу в Шереметьево, в которой погиб 41 человек. По мнению политика, в России необходимо объявить траур. Парад же якобы всегда был «бессмысленным».

 
 

Как признался актёр, он не любит, когда демонстрируют силу. Однако парад Победы является демонстрацией единения.

Что касается авиакатастроф, то самолёты падают не только в России. Но если общество всё дальше начнёт отходить от традиций, то 22 миллиона человек погибли напрасно. Уже сейчас некоторые говорят, что народ якобы не выиграл Великую Отечественную войну.

«На Россию возложена такая миссия. То Наполеону сломать хребет. Побеждать мировое зло. То принимать на себя основной удар от Орды. То сейчас бороться с ИГИЛ, с терроризмом. Опять всё ложится. Но это судьба такая у этого народа, у моей страны. И парад — это не то, что мы можем всех завоевать», — пояснил он.

По мнению актёра, в России живут мирные люди, победа для которых является не торжеством над врагом, а завершением беды.

«Есть слово «виктория». Даже у наших братьев-украинцев слово «перемога» — одни перемогли других. А тут победа. Прошла общая беда — и врагов, и соотечественников. Война была большой бедой, забрала огромное количество жизней. Она прошла. Это победа», — пояснил он.

Что касается Гозмана и его сторонников, то они дают провокационные комментарии исключительно для того, чтобы кто-то на них отреагировал.

Артист напомнил, что в конце апреля скончалась легендарная советская актриса Элина Быстрицкая, которая прошла войну в качестве санитарки. При этом ни одна грязная история, которую к ней хотели привязать, не ассоциируется с ней. Артистке не нужно было пиариться на отрицаниях или чернухе.

Однако лидер ССП пытается действовать и говорить иначе.

«Это даже не чёрный пиар. Это такое мелкое подтявкивание. Не надо трогать эти вещи. Мало того, что люди живы, которые принимали в этом участие. Живы ещё те, которые это всё помнят. Вот я ровесник Победы. Я очень хорошо помню всех фронтовиков, вернувшихся с войны, возвращавшихся. Я помню, как они ходили в гимнастёрках, шинелях. Долго. Я родился в 1945 году, а я помню, как они ещё ходили в этих гимнастёрках и в этих сапогах, в которых пришли с войны. С года 55-го, наверное, в деревнях сохранялась эта одежда. Для меня это святой праздник», — резюмировал Баринов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here