Share Tweet Share Share Email CommentsАртист убежден, что главное предназначение женщины — это дети, а не карьерный успех.

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Очередным гостем YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» стал народный артист РСФСР Михаил Боярский. В течение часового разговора с ведущей он откровенно обсудил многие вещи: рассказал о собственном стиле, встрече с Полом Маккартни, дружбе с президентом, непринятии современных технологий и родном Санкт-Петербурге. Разумеется, не обошлось и без темы семьи. В частности, актер признался, что не представляет своей жизни без супруги Ларисы Луппиан и отдает ей все заработанные деньги. Поделился и отношением к деятельности детей. У него их, напомним, двое — 39-летний Сергей и 33-летняя Елизавета.

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Михаил Боярский и Ирина Шихман в шоу «А поговорить?»

Имя Елизаветы Боярской уже давно перестало ассоциироваться лишь с ее прославленным отцом. Она является одной из самых востребованных актрис современного отечественного кинематографа и успевает не только сниматься в кино, но и играть в театре. Примечательно, что такой успех удивил ее родителя, который был уверен, что из дочери ничего не получится. «Сереже легко давалась учеба, а из Лизы, я был убежден, ни черта не получится. Двойка? Замечательно — лишь бы моя дочка была весела и здорова. Поменялось все, когда она, втайне от меня, поступила в театральный и стала учиться у Додина», — признался Михаил Сергеевич в одном из недавних интервью.

Теперь же стало понятно, почему артист так снисходительно относился к низким отметкам наследницы. Он объяснил Ирине Шихман, что главным предназначением женщины, на его взгляд, является материнство. Именно поэтому карьерные успехи Лизы его мало волнуют и он не гордится ни одной ее ролью.

«Что мне ей гордиться? Пускай сама разбирается со своей судьбой, с профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, это романтическая юность. Я не видел счастливых актрис. Даже Быстрицкую взять: ни детей, ни достойного ухода, мучения, одиночество…», — категорично высказался исполнитель роли Д’Артаньяна.

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Михаил Боярский с женой Ларисой Луппиан, дочерью Елизаветой и зятем Максимом Матвеевым

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Сыновья Елизаветы Боярской и Максима Матвеева на прогулке

Стоит отметить, что сама Елизавета со временем пришла к мысли, продиктованной отцом. Так, став мамой второй раз, она призналась, что видит воспитание детей главной целью в жизни, хотя и не считает это причиной ставить крест на карьере. Напомним, дочь Михаила Боярского и ее муж Максим Матвеев воспитывают двоих сыновей — 7-летнего Андрея и 5-месячного Гришу. Примечательно, что уже через пару месяцев после появления второго мальчика на свет молодая мама вернулась на театральные подмостки, а позже начала брать младенца с собой на репетиции.

Что же касается отношений с сыном Сергеем, то в его дела Михаил Сергеевич старается не лезть. Напомним, мужчина занимается бизнесом, а также является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». По уверению Боярского-старшего, он не помогал наследнику продвинуться по карьерной лестнице.

«Так получилось, что без моего ведома он пошел на государеву службу. Но там мне уже советовать ему не приходится никак, потому что я просто не разбираюсь. Я учил его самым главным вещам, за которые он меня ругает. Я его учил не воровать. Он говорит: «Будь ты проклят, папа. Ты меня научил таким вещам, когда простые вещи самые я не могу позволить себе сделать из-за каких-то табу, которые наложил ты», — рассказал народный артист. Впрочем, звезда советского кино не отрицает, что фамилия Сергея говорит сама за себя. «Я думаю, что от того, что он имеет фамилию Боярский, есть какие-то, скажем так, мнения о нем, как о человеке приличном», — резюмировал Михаил Сергеевич.

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Елизавета и Сергей Боярские

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Сергей Боярский

Михаил Боярский заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here