Browse By

Миниатюрная версия Commodore 64 появится в продаже зимой 2018

Немецкая компания Koch Media, которой в числе прочего принадлежит издательство Deep Silver, сообщила о своих планах выпустить в начале 2018 года Commodore 64 Mini, уменьшенную версию культового компьютера из 80-х годов прошлого века.

Вероятно, на такой шаг компания пошла, вдохновившись успешными продажами NES и SNES mini — уменьшенными копиями игровых консолей Nintendo, первой из «малюток» появилась NES — её релиз состоялся в конце прошлого года, SNES mini начали продавать на днях.

Как и старые приставки Nintendo, Commodore 64 имеют культовый статус среди взрослых пользователей ПК и любителей видеоигр, поэтому выпуск уменьшенной его копии сможет как порадовать ретроградов, так и привлечь к играм начала восьмидесятых, выходивших на оригинальных Commodore 64, новых пользователей.

Миниатюрный Commodore 64 будет вдвое меньше оригинального устройства и будет поставляться с предустановленными «на борту» 64 играми: California Games, Speedball 2: Brutal Deluxe, Paradroid, Impossible Mission и другими.

Устройство оснастят разъёмом HDMI и будут продавать с джойстиком в комплекте, а это значит. что приобщиться к легенде можно будет с комфортом развалившись с контроллером в руках на диванчике у большого телевизора. Кроме того, Commodore 64 mini оснастят двумя портами USB, через которые пользователь сможет подключить собственную клавиатуру и второй джойстик. В остальном устройство будет выглядеть прямо как в старом добром 1982 году, когда оригинальный Commodore 64 впервые появился в продаже.

Цена миниатюрной версии составит всего 80 долларов без учёта доставки.

Миниатюрная версия Commodore 64 появится в продаже зимой 2018
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *