Митрополит Кирилл сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл раскритиковал действия митингующих, выступающих в защиту сквера в столице Урала.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выступил с критикой в адрес защитников сквера в Екатеринбурге, сравнив ситуацию с убийством царской семьи, расстрелянной в столице Урала в 1918 году.

"Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев", — заявил он, подчеркнув, что убийство семьи последнего российского императора Николая II послужило началом "геноцида русского народа".

После окончания богослужения в Свято-Николаевском верхотурском мужском монастыре митрополит Кирилл ивжнтхх также сказал, что "русский народ, прошедший через страдания ХХ века, совершив великий подвиг, "не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени, и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера и Русская Православная Церковь".

Он подчеркнул, что люди, которые "сегодня в некоторых городах страны выступают против строительства храмов, глумятся над православными ценностями — это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия".

Напомним, что противостояния в "сквере-на-драме" в Екатеринбурге перешли в активную фазу в ночь на 13 мая, когда вокруг места будущей стройки храма возвели забор. Жители города вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию и не расходились в течение недели. Было задержано около 100 человек, в отношении части из которых были заведены административные дела. Позднее в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин.

Ранее TopNews писал о том, что создатель Масяни рассказал, как его пытались купить сторонники строительства храма в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here