Девушка из Екатеринбурга, находившаяся в горах Республики Алтай в составе туристической группы, попала под камнепад и скончалась от полученных травм до госпитализации. Инцидент произошел при прохождении маршрута в районе озера Дарашколь, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Республиканское СУ СКР также проинформировало, что проводит свою проверку по данному случаю.

Группа состояла из восьми человек и была зарегистрирована в МЧС Республики Алтай. Они вышли на маршрут 3 августа и должны были завершить поход 16 августа. По данным МЧС, туристы проходили маршрут у Дарашколя 6 августа. В это время произошел камнепад, от которого пострадали два человека: 26-летняя девушка и 37-летний мужчина. Для эвакуации пострадавших был вызван вертолет спасателей. Молодая туристка не дожила до госпитализации и скончалась по пути от полученных травм. Другого туриста доставили в больницу Горно-Алтайска.

Тем временем следственные органы региона начали проверку по данному инциденту. Ведомство уточнило, что камнепад произошел днем при спуске с горы в сухую и безветренную погоду. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here