«Москве и Вашингтону стоит заключить сделку»: австрийский эксперт посоветовал США изменить взгляды на политику

Аналитик австрийского военно-политического журнала Марко Майер раскритиковал вмешательство Соединенных Штатов в дела других государств мира. По его мнению, Вашингтону пора пересмотреть свои взгляды на политику.

Ранее Соединенные Штаты Америки «предупредили» Россию и Китай, что они не должны вмешиваться в дела других стран, пишет австрийский эксперт Марко Майер на страницах онлайн-издания Contra Magazin. По его мнению, такая позиция вызывает множество серьезных вопросов.

Аналитик убежден, что в США все еще действуют принципы «доктрины Монро», в которой Северная и Южная Америки входят в сферу влияния Вашингтона. При этом другим державам стоило бы «держаться от этих стран подальше». За последние десятилетия южноамериканский регион превратился в самый настоящий «задний двор ЦРУ», на котором спецслужбы пытались выставить своих «правителей» с целью завоевания контроля.

Тем не менее, одновременно с «доктриной Монро», в Штатах развилось понятие «американской исключительности»: именно поэтому Вашингтон начал строительство «глобальной империи», при этом продолжая запрещать другим государствам вмешиваться в свою сферу влияния в Латинской Америке. Майер выразил уверенность, что если допустить обратный сценарий, в их интересы вмешаются другие державы, например, Россия и Китай.

«Возможно, Москве стоит заключить с Вашингтоном сделку: вы не вмешиваетесь в европейские и азиатские дела, а мы не будем вмешиваться в дела Латинской Америки», — предположил Майер.

Ранее издание Asia Times рассказывало, что Китай и Россия готовятся совместными усилиями «нанести удар» по господству США в азиатских водах.

Смотрите также:  Фальшивая красота: 23 фото «ожидание/реальность» из Инстаграма, на которые без слез не взглянешь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here