Москвич показал на видео нападение сторонников Навального

Сторонники Алексея Навального напали на жителя Москвы и разбили автомобиль, в котором он находился. Как рассказал пострадавший в социальной сети «ВКонтакте», фанаты Навального преследуют его и угрожают.

Сторонники Навального установили личность молодых людей, которые снимали главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» на телефон. После этого москвичи получили сотни угроз от последователей Навального. Москвич рассказал, что травля продолжалась без перерыва на протяжении двух суток, кроме того, фанаты блогера стали угрожать и его родным. Молодой человек решил уладить инцидент и обратился к Навальному с просьбой удалить публикацию в социальных сетях, однако обращение к блогеру лишь усугубило ситуацию.

Москвич показал на видео нападение сторонников Навального

«Я подумал, что мы можем лично пообщаться, записать видео или — как он решил бы это сделать, — не знаю. И это была очень плохая идея», — рассказал житель Москвы.

По словам москвича, в один из вечеров он попросил друга подвезти его на машине. Прибыв по нужному адресу, друзья позвонили в домофон, но им никто не ответил, тогда они решили подождать в машине. Как только москвичи собрались отъезжать, дорогу им преградили двое неизвестных мужчин. Один из них постучал в окно автомобиля и спросил, что они тут делают.

Москвич показал на видео нападение сторонников Навального

«Мы ответили, что просто сидим, сейчас поедем. На что один спросил: «Вам что, дебилы, все славы хочется? Никак не успокоитесь?! Сейчас вам будет!». И быстро отбежали», — вспоминает москвич.

Парень рассказал, что хотел снять на видео нападавших, но не успел. Через 10-15 минут к автомобилю снова подошли два человека, возможно, те же самые. Когда мужчины начали приближаться к автомобилю, парень включил видеозапись.

«Первый ненадолго перекрыл выезд и, пока я отвлекся на второго, который стал дергать ручку двери и орать — «Мрази» и «Что, вам вообще не понятно?» — достал оттуда какую-то железную [вещь], которая похожа на скобу, и просто начал долбить по лобовому стеклу», — рассказал пострадавший.

По словам жителя столицы, один из фанатов Навального трижды ударил по лобовому стеклу автомобиля. После этого нападавший и его сторонник решили скрыться, а когда пострадавшие стали их преследовать на автомобиле, перешли на бег и пропали в ближайшей подворотне. Москвичу с его другом ничего не оставалось, кроме как вызвать полицию и оценить причиненный ущерб. В отделении полиции «посмевший» снять на камеру Навального парень написал заявление.

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Что это «борцы за свободу слова и народа» запугивают меня. Хотя фактически, разумеется, ничего доказать не выйдет. Абсолютно ничего. Машина была каршеринговая, друг попал на очень круглую сумму», — добавил москвич.

Москвич показал на видео нападение сторонников Навального

Ранее правозащитник Андрей Тындик в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, что пострадавшим необходимо было обратиться в полицию еще в тот момент, когда стали поступать первые угрозы. По словам юриста, крайне сложно устанавливать личности тех, кто оскорбляет в социальных сетях. Тындик напомнил, что угрозы жизни и здоровью даже в Сети являются уголовным преступлением.

Как ранее писал ФАН, фанаты Навального устроили травлю москвичу за то, что тот «посмел» снять на камеру блогера и его друга экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в московском кафе. По словам жителя столицы, он снял Навального без всякого злого умысла, с единственной мыслью, возможно, продать снимок журналистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here