Browse By

Мужчина украл гаджетов Apple на сумму 350 000 долларов

Мужчина из Сакраменто при помощи недействительной дебетовой карты в течение нескольких месяцев покупал гаджеты Apple в различных магазинах на территории США, сообщает новостной канал KCRA.

33-летний Маркус Исраэль Батлер приходил в Apple Store, набирал товаров в среднем на шесть тысяч долларов и пытался расплатиться за них недействительной дебетовой картой. Когда платеж, естественно, не проходил, он просил сотрудников магазина связаться с якобы менеджером банка для подтверждения транзакции. На звонок по называемому Батлером номеру отвечал его соучастник, заверявший персонал, что деньги ушли со счета клиента.

За короткий срок мошеннику удалось завладеть товарами Apple, общая стоимость которых составляет около 350 000 долларов. Полиция смогла задержать Батлера в декабре 2017 года. Мужчина призвал свою вину, в настоящий момент он готовится предстать перед судом.

Это не самое крупное мошенничество в отношении корпорации. В 2015 году четыре бывших сотрудника Apple Store подделали подарочные сертификаты и завладели товаром на сумму 700 тысяч долларов.

Кража самой крупной партии гаджетов произошла в 2012 году, когда из нью-йоркского аэропорта было похищено несколько паллетов с iPad mini. Общая стоимость устройств оценивается в полтора миллиона долларов.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *