Browse By

На Mac могут появиться Face ID и управление жестами

На сайте Патентного Бюро США была опубликована заявка Apple на систему распознавания пользователя для Mac, а также алгоритмы управления компьютером при помощи жестов.

Многие пользователи iPhone X отмечают скорость и удобство системы Face ID, заявляют, что ни за что не вернутся к Touch ID и хотят поскорее увидеть и другие гаджеты Apple, оборудованные TrueDepth-камерами.

По всей видимости, Apple решила прислушаться к потребителям и разработала систему бесконтактного распознавания пользователя для Mac.

Согласно патентной заявке, находясь в спящем режиме, компьютеры Apple могут использовать свою камеру для поиска лиц. Для выполнения таких действий в фоновом режиме не понадобится больших энергозатрат. Сначала компьютер должен обнаружить лицо человека, а затем запустить энергоёмкий процесс распознавания. Узнав владельца, Mac выйдет из режима сна.

Также инженеры Apple намерены внедрить управление жестами. Изобретение принадлежит компании PrimeSense, которая успела создать Microsoft Kinect до того, как была куплена Apple в 2013 году.

Глубинные карты могут использоваться для сегментации и идентификации объектов, расположенных перед компьютером. Умение распознавать человеческие фигуры пригодится для того, чтобы научить Mac понимать специальные жесты управления.

Неизвестно, как скоро новые изобретения появятся в технике Apple, и будут ли гаджеты с подобными элементами выпущены на рынок когда-либо.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *