Share Tweet Share Share Email Comments

Отечественный проект дублирован на 25 языков.

На Netflix состоится мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди»

В России премьера сериала «Лучше, чем люди» состоялась в ноябре прошлого года на видеосервисе START. В эфире Первого канала первые восемь серий проекта показали в апреле этого года, а продолжение вышло в июле. В январе этого года стало известно, что американский видеосервис Netflix купил за рекордную сумму права на показ сериала «Лучше, чем люди». Сумма сделки составила около миллиона долларов. Вчера стало известно, что мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди» состоится на Netflix 16 августа. Видеосервис приобрел права на эксклюзивный показ на всех территориях, кроме России и Китая. Отечественный проект будет дублирован на 25 языков.

«На мой взгляд, студией создан уникальный high concept проект. На этот раз мы ориентировались в том числе на взыскательную зарубежную аудиторию, сняв современную семейную sci-fi-драму, повествующую о недалеком будущем. Отвечая на извечный вопрос о том, что ждет наших детей, сериал заставляет задуматься о глобальных проблемах: о человекозамещении во всех сферах жизни, от промышленного производства до личных и семейных отношений, а также об одиночестве человека в огромном социуме. «Лучше, чем люди» – современная фантастическая история для самой широкой международной аудитории. Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру», — заявил генеральный продюсер сериала, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White и сооснователь START Эдуард Илоян.

Трейлер сериала «Лучше, чем люди»

«Лучше, чем люди» стал первым российским проектом, который выйдет под брендом Netflix Original. «Мы изначально хотели сделать проект, история которого могла бы произойти в любом мегаполисе нашей планеты. Мы учитывали этот нюанс и в процессе подбора актеров, и в процессе выбора локаций, реквизита и т. д. История универсальна и доступна каждому. А поскольку она очень увлекательная, я думаю, ее с интересом воспримут зрители других стран», — считает режиссер сериала Андрей Джунковский. Он известен отечественному зрителю по такому телевизионному хиту, как «Сладкая жизнь».

На Netflix состоится мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди»

Режиссер сериала «Лучше, чем люди» Андрей Джунковский во время работы над проектом

«Лучше, чем люди» сняты в духе шведских «Настоящих людей» (о том, каким был бы мир, если бы в нем появились человекообразные роботы), американо-британских «Людей» (сериал о гаджетах нового поколения) и голливудского «Почти человека» Джей Джей Абрамса. В отечественном проекте действие разворачивается в мегаполисе недалекого будущего, где роботы-андроиды стали обыденным явлением и вошли во все сферы жизни людей: помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Главного робота сыграла невеста Федора Бондарчука Паулина Андреева, появлявшаяся на Первом канале в «Оттепели», «Методе» и «Саранче». Главные «человеческие» роли в проекте «Лучше, чем люди» достались звезде «Нюхача» Кириллу Кяро, Александру Устюгову, блеснувшего в «Золотой Орде», и Ольге Ломоносовой, которая проснулась знаменитой после хита «Не родись красивой». Кстати, мировая премьера сериала «Лучше, чем люди» состоялась в Каннах в апреле 2017 года.

Смотрите также:  Новые модные диеты: польза и эффективность

На Netflix состоится мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди»

Кирилл Кяро на съемках сериала «Лучше, чем люди»

Примечательно, что ранее Netflix уже выкупал права на показ российских телепроектов. Так, еще в 2016 году американский стриминговый сервис приобрел нашумевший сериал «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли, а осенью прошлого года — экранизацию романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». В феврале 2018-го на платформе появился фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов», получивший награду Берлинского кинофестиваля. Кроме того, Netflix выпустил многосерийную адаптацию фильма Юрия Быкова «Майор», получившую название «Семь секунд». Наконец, в декабре стало известно, что на онлайн-платформе по всему миру доступен сериал «Троцкий» с Константином Хабенским в главной роли.

На Netflix состоится мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди»

Александр Устюгов на съемках сериала «Лучше, чем люди»

На Netflix состоится мировая премьера российского сериала «Лучше, чем люди»
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here